La ricetta che vi proponiamo oggi è quella di una conserva. Prepariamo insieme le carote sott’olio.

Carote sott'olio FOTO ricettasprint
Carote sott’olio FOTO ricettasprint

Una ricetta semplice e facile, buona per un contorno per ogni stagione. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Zucchine sott’olio, una conserva per arricchire le bruschette

Leggi anche: Melanzane sott’olio a crudo una ricetta classica delle nonne

Ingredienti

  • 500 ml d’aceto bianco
  • Peperoncino
  • 4 cucchiai di sale
  • Aglio
  • 4 kg di carote
  • Olio

Carote sott’olio: procedimento

Ovviamente, partiamo dalle carote. Laviamole per bene, spuntiamo le estremità e, con l’aiuto di un pelapatate, togliamo la parte esterna.

Carote sott'olio FOTO ricettasprint
Carote sott’olio FOTO ricettasprint

Tagliamole, poi, o a rondelle o alla julienne. Una volta tagliate, mettiamole in una ciotola capiente con 2 cucchiai di sale, poggiamo un peso sopra di esse e lasciamo così per circa 2 ore.

Una volta trascorso il tempo, con l’aiuto di uno schiacciapatate, a poco alla volta strizziamole.

Poniamole, poi, in una ciotola pulita con dell’aceto, e lasciamo insaporirsi per circa 30 minuti. Dopo di che, strizziamole di nuovo.

Carote sott'olio FOTO ricettasprint
Carote sott’olio FOTO ricettasprint

Ora sono pronte per esser messe nei vasetti. Ricopriamole di olio, ed aggiungiamo anche il condimento: aglio e peperoncino. Lasciamole almeno 24 ore chiuse nel vasetto, prima di servirle, affinchè prendano sapore.

Leggi anche: Basilico sott’olio un condimento per diverse pietanze

Leggi anche: Fagiolini sott’olio: la ricetta di una conserva veloce da fare in casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Carote sott'olio FOTO ricettasprint