Cavolfiore+stufato+con+le+Olive+di+Gaeta
ricettasprint
/cavolfiore-stufato-con-le-olive-di-gaeta/amp/
Contorno

Cavolfiore stufato con le Olive di Gaeta

cavolfiore stufato con le olive di gaeta

PRESENTAZIONE

Il Cavolfiore stufato con le Olive di Gaeta è una pietanza dal sapore unico e deciso che si prepara con molta facilità e rapidità.

Io lo chiamo contorno non contorno, perché e ideale accompagnato ad un formaggio fresco ed è assolutamente buonissimo anche solo con due fette di pane fresco.

Se amate questo fiore della cucina, troverete questo piatto fenomenale!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cavolfiore gratinato al forno

 

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

PROCEDIMENTO

Mondate il cavolfiore e tagliate tutte le cimette a metà.

Portate a bollore in una pentola dell’acqua salata e scottate per 5 minuti il cavolfiore.

Nel tegame mettete a scaldare due cucchiai di olio extra vergine, con l’aglio spellato ma intero, il peperoncino e fateli soffriggere.

Unite il cavolfiore ben scolato e saltatelo per due minuti, irrorate con il vino bianco e fatelo stufare 10 minuti coperto.

Scoprite il tegame alzate la fiamma, incorporate le olive di Gaeta, il prezzemolo tritato finemente, una bella spolverata di pepe nero e mantecate per 3 minuti.

Servite il cavolfiore stufato con le Olive di Gaeta accompagnandolo ad un buon pezzo di carne rossa o a del formaggio fresco.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: insalata di rinforzo

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

3 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

5 ore ago