Cavolfiore+stufato+con+le+Olive+di+Gaeta
ricettasprint
/cavolfiore-stufato-con-le-olive-di-gaeta/amp/
Contorno

Cavolfiore stufato con le Olive di Gaeta

cavolfiore stufato con le olive di gaeta

PRESENTAZIONE

Il Cavolfiore stufato con le Olive di Gaeta è una pietanza dal sapore unico e deciso che si prepara con molta facilità e rapidità.

Io lo chiamo contorno non contorno, perché e ideale accompagnato ad un formaggio fresco ed è assolutamente buonissimo anche solo con due fette di pane fresco.

Se amate questo fiore della cucina, troverete questo piatto fenomenale!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cavolfiore gratinato al forno

 

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

PROCEDIMENTO

Mondate il cavolfiore e tagliate tutte le cimette a metà.

Portate a bollore in una pentola dell’acqua salata e scottate per 5 minuti il cavolfiore.

Nel tegame mettete a scaldare due cucchiai di olio extra vergine, con l’aglio spellato ma intero, il peperoncino e fateli soffriggere.

Unite il cavolfiore ben scolato e saltatelo per due minuti, irrorate con il vino bianco e fatelo stufare 10 minuti coperto.

Scoprite il tegame alzate la fiamma, incorporate le olive di Gaeta, il prezzemolo tritato finemente, una bella spolverata di pepe nero e mantecate per 3 minuti.

Servite il cavolfiore stufato con le Olive di Gaeta accompagnandolo ad un buon pezzo di carne rossa o a del formaggio fresco.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: insalata di rinforzo

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

5 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

6 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

7 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

8 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

9 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

10 ore ago