Cavolfiore+stufato+con+le+Olive+di+Gaeta
ricettasprint
/cavolfiore-stufato-con-le-olive-di-gaeta/amp/
Contorno

Cavolfiore stufato con le Olive di Gaeta

cavolfiore stufato con le olive di gaeta

PRESENTAZIONE

Il Cavolfiore stufato con le Olive di Gaeta è una pietanza dal sapore unico e deciso che si prepara con molta facilità e rapidità.

Io lo chiamo contorno non contorno, perché e ideale accompagnato ad un formaggio fresco ed è assolutamente buonissimo anche solo con due fette di pane fresco.

Se amate questo fiore della cucina, troverete questo piatto fenomenale!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cavolfiore gratinato al forno

 

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

PROCEDIMENTO

Mondate il cavolfiore e tagliate tutte le cimette a metà.

Portate a bollore in una pentola dell’acqua salata e scottate per 5 minuti il cavolfiore.

Nel tegame mettete a scaldare due cucchiai di olio extra vergine, con l’aglio spellato ma intero, il peperoncino e fateli soffriggere.

Unite il cavolfiore ben scolato e saltatelo per due minuti, irrorate con il vino bianco e fatelo stufare 10 minuti coperto.

Scoprite il tegame alzate la fiamma, incorporate le olive di Gaeta, il prezzemolo tritato finemente, una bella spolverata di pepe nero e mantecate per 3 minuti.

Servite il cavolfiore stufato con le Olive di Gaeta accompagnandolo ad un buon pezzo di carne rossa o a del formaggio fresco.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: insalata di rinforzo

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

6 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

7 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

8 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

10 ore ago