Cavolfiore+con+zucchine+e+non+solo%2C+un+contorno+leggero+e+versatile
ricettasprint
/cavolfiore-zucchine-cipolle-zucca/amp/
Contorno

Cavolfiore con zucchine e non solo, un contorno leggero e versatile

Non solo cavolfiore e zucchine, basterà aggiungere qualche altra verdura e il contorno sarà servito. Basterà mettere tutto in pirofila e far cuocere in forno.

Una ricetta perfetta se volete un contorno salutare e genuino, si prepara senza alcuna difficoltà, buonissimo così o da accompagnare con un secondo piatto.

Cavolfiore con zucchine e non solo, un contorno leggero e versatile Ricettasprint

Se siete curiosi non dovete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta. Inoltre si tratta di un contorno versatile, quindi potete accompagnare del pesce, piuttosto che della carne o formaggi stagionato a voi la scelta. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Cavolfiore, zucchine, cipolla e peperoni al forno

Con diversi ingredienti servirete un contorno davvero gustoso. Accompagnate con del pane fresco, la scarpetta è concesso. Ecco la ricetta sprint da provare!

Ingredienti di 4 persone

  • 1 peperone rosso
  • 3 fette di zucca
  • 6 cimette di cavolfiore
  • 1 cipolla rossa
  • 2 patate novelle
  • 2 zucchine
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • origano fresco q.b.
  • pan grattato q.b.
  • un pò di prezzemolo q.b.
  • salvia q.b.
  • rosmarino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziate a lavate tutte le verdure, anche il prezzemolo, asciugatele con della carta assorbente da cucina. La cipolla l’affettate, le zucchine le tagliate a rondelle, il peperone a listarelle, la zucca a pezzetti, invece le patate novelle le lasciate con la buccia e le tagliate a pezzetti.

Cavolfiore, zucchine, cipolla e peperoni al forno Ricettasprint

In una ciotola mettete la salvia, il rosmarino e l’origano e pan grattato e mescolate per bene. Prendete una pirofila da forno e irrorate un pò di olio e distribuite i peperoni, la zucca, cavolfiore, la cipolla, patate, zucchine, aggiungete il mix di spezie, irrorate con l’olio e distribuite il pan grattato. Infornate a 180° lasciate cuocere per 35-40 minuti. Spegnete a cottura ultimata e servite subito. Se preferite delle verdure più croccanti potete se volete attivare la funzione grill gli ultimi 10 minuti di cottura.

Se volete potete conservare all’interno di un contenitore di chiusura ermetica in frigo per un giorno.

Sfornate e servite subito!

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cavolfiore, zucchine, cipolla e peperoni al forno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

3 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

3 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

5 ore ago