Cavolo+cappuccio+alla+siciliana%2C+contorno+in+agrodolce%C2%A0
ricettasprint
/cavolo-cappuccio-siciliana-contorno-agrodolce/amp/
Contorno

Cavolo cappuccio alla siciliana, contorno in agrodolce

Cavolo cappuccio alla siciliana, contorno in agrodolce

Ecco una buonissima ricette per un contorno fantastico dal sapore agrodolce: Il cavolo cappuccio alla siciliana.

cavolo cappuccio alla siciliana

Scopriamo questa ricetta Made in Sicilia come viene fatta, per gli amanti del cavolo in tutte le salse, questa fa proprio la caso vostro. Il cavolo bianco in umido cucinato in padella e poi sfumato con l’aceto. Buonissimo!

ti piacerebbe anche:Spaghetti con cavolo nero e pecorino | Primo facile e gustoso

ti piacerebbe anche:Zuppa di cavolo nero e fagioli | Super deliziosa e ricca

Ingredienti

  • 1 kg di cavolo cappuccio
  • aglio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 100 ml vino bianco
  • 50 ml aceto
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • sale
  • pepe nero
  • acqua calda

ti piacerebbe anche:Risotto cavolo rosso e formaggio l Semplice e più gustoso con la pancetta

ti piacerebbe anche:Cavolo nero e polenta | Il piatto autunnale per questa domenica

Cavolo cappuccio alla siciliana, contorno in agrodolce . Procedimento

Puliamo il cavolo e togliamo le foglie esterne. Eliminiamo le coste troppo due e quelle rimaste tagliamole a listarelle. Prendiamo un tegame e versiamo l’olio e facciamo imbiondire l’aglio, aggiungiamo il cavolo e facciamo cuocere per 10 minuti.

Aggiungiamo un pò di acqua calda durante la cottura. Sfumiamo col vino bianco e facciamolo evaporare. Uniamo il concentrato di pomodoro diluito con dell’acqua. Saliamo e pepiamo a piacere. Continuiamo a far cuocere il nostro cavolo per circa 60 minuti.

A circa 5 minuti dal termine della cottura prepariamo un composto di aceto e zucchero. Uniamolo al cavolo e mescoliamo. facciamo insaporire e facciamolo sfumare. Serviamo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

8 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

38 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago