Cavolo+cappuccio+alla+siciliana%2C+contorno+in+agrodolce%C2%A0
ricettasprint
/cavolo-cappuccio-siciliana-contorno-agrodolce/amp/
Contorno

Cavolo cappuccio alla siciliana, contorno in agrodolce

Cavolo cappuccio alla siciliana, contorno in agrodolce

Ecco una buonissima ricette per un contorno fantastico dal sapore agrodolce: Il cavolo cappuccio alla siciliana.

cavolo cappuccio alla siciliana

Scopriamo questa ricetta Made in Sicilia come viene fatta, per gli amanti del cavolo in tutte le salse, questa fa proprio la caso vostro. Il cavolo bianco in umido cucinato in padella e poi sfumato con l’aceto. Buonissimo!

ti piacerebbe anche:Spaghetti con cavolo nero e pecorino | Primo facile e gustoso

ti piacerebbe anche:Zuppa di cavolo nero e fagioli | Super deliziosa e ricca

Ingredienti

  • 1 kg di cavolo cappuccio
  • aglio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 100 ml vino bianco
  • 50 ml aceto
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • sale
  • pepe nero
  • acqua calda

ti piacerebbe anche:Risotto cavolo rosso e formaggio l Semplice e più gustoso con la pancetta

ti piacerebbe anche:Cavolo nero e polenta | Il piatto autunnale per questa domenica

Cavolo cappuccio alla siciliana, contorno in agrodolce . Procedimento

Puliamo il cavolo e togliamo le foglie esterne. Eliminiamo le coste troppo due e quelle rimaste tagliamole a listarelle. Prendiamo un tegame e versiamo l’olio e facciamo imbiondire l’aglio, aggiungiamo il cavolo e facciamo cuocere per 10 minuti.

Aggiungiamo un pò di acqua calda durante la cottura. Sfumiamo col vino bianco e facciamolo evaporare. Uniamo il concentrato di pomodoro diluito con dell’acqua. Saliamo e pepiamo a piacere. Continuiamo a far cuocere il nostro cavolo per circa 60 minuti.

A circa 5 minuti dal termine della cottura prepariamo un composto di aceto e zucchero. Uniamolo al cavolo e mescoliamo. facciamo insaporire e facciamolo sfumare. Serviamo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago