Cavolo+cappuccio+alla+siciliana%2C+contorno+in+agrodolce%C2%A0
ricettasprint
/cavolo-cappuccio-siciliana-contorno-agrodolce/amp/
Contorno

Cavolo cappuccio alla siciliana, contorno in agrodolce

Cavolo cappuccio alla siciliana, contorno in agrodolce

Ecco una buonissima ricette per un contorno fantastico dal sapore agrodolce: Il cavolo cappuccio alla siciliana.

cavolo cappuccio alla siciliana

Scopriamo questa ricetta Made in Sicilia come viene fatta, per gli amanti del cavolo in tutte le salse, questa fa proprio la caso vostro. Il cavolo bianco in umido cucinato in padella e poi sfumato con l’aceto. Buonissimo!

ti piacerebbe anche:Spaghetti con cavolo nero e pecorino | Primo facile e gustoso

ti piacerebbe anche:Zuppa di cavolo nero e fagioli | Super deliziosa e ricca

Ingredienti

  • 1 kg di cavolo cappuccio
  • aglio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 100 ml vino bianco
  • 50 ml aceto
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • sale
  • pepe nero
  • acqua calda

ti piacerebbe anche:Risotto cavolo rosso e formaggio l Semplice e più gustoso con la pancetta

ti piacerebbe anche:Cavolo nero e polenta | Il piatto autunnale per questa domenica

Cavolo cappuccio alla siciliana, contorno in agrodolce . Procedimento

Puliamo il cavolo e togliamo le foglie esterne. Eliminiamo le coste troppo due e quelle rimaste tagliamole a listarelle. Prendiamo un tegame e versiamo l’olio e facciamo imbiondire l’aglio, aggiungiamo il cavolo e facciamo cuocere per 10 minuti.

Aggiungiamo un pò di acqua calda durante la cottura. Sfumiamo col vino bianco e facciamolo evaporare. Uniamo il concentrato di pomodoro diluito con dell’acqua. Saliamo e pepiamo a piacere. Continuiamo a far cuocere il nostro cavolo per circa 60 minuti.

A circa 5 minuti dal termine della cottura prepariamo un composto di aceto e zucchero. Uniamolo al cavolo e mescoliamo. facciamo insaporire e facciamolo sfumare. Serviamo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

1 ora ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

8 ore ago