Cavolo+nero+e+polenta+%7C+Il+piatto+autunnale+per+questa+domenica
ricettasprint
/cavolo-nero-polenta-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Cavolo nero e polenta | Il piatto autunnale per questa domenica

Per questa domenica, cuciniamo insieme una ricetta buona e salutare. Prepariamo insieme il cavolo nero e polenta.

Cavolo nero e polenta FOTO ricettasprint

Un piatto buono, semplice ma di gran gusto. Vediamo insieme cosa ci occorre per la sua preparazione.

Leggi anche: Muffin al cavolo nero l Ricetta semplice e accattivante

Leggi anche: Bruschette con cavolo nero e pancetta | Un antipasto sfizioso

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • gr 250 di cavolo nero
  • 1 cipolla
  • olio d’oliva
  • limone
  • farina di mais per polenta istantanea
  • un pizzico di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di olive nere sott’olio con del peperoncino

Cavolo nero e polenta: procedimento

Iniziamo con la preparazione della polenta. Prendiamo una pentola alta e capiente e versiamo all’interno un litro d’acqua. Accendiamo la fiamma e portiamo ad ebollizione. Una volta arrivata a temperatura, iniziamo ad aggiungere il sale.

Cavolo nero e polenta FOTO ricettasprint

Poi, piano piano e a mucchietti, uniamo la farina di mais. Mescoliamo sempre fino a sua completa cottura, facendo attenzione a che non si formino grumi di alcun genere.

Quando la polenta sarà cotta, rovesciamola su un tagliere di legno e facciamola freddare. Tagliamola, poi, a pezzetti di circa 2 cm ciascuno e portiamoli su una piastra. Grigliamoli e lasciamo da parte.

Cavolo nero e polenta FOTO ricettasprint

A parte, iniziamo a pulire il cavolo nero, partendo con il togliere le foglie dure esterne. La restante parte, puliamola per bene e mettiamola all’interno di una pentola con dell’acqua bollente, saliamo e facciamo cuocere finchè le foglie stesse del cavolo non risulteranno tenere.

Quando saranno cotte, scoliamole e facciamole asciugare.

In una padella, aggiungiamo la cipolla tagliata a fettine insieme ad un filo d’olio. Facciamola appassire leggermente, prima di aggiungervi le olive tagliante anche loro a pezzetti, i capperi (che abbiamo sciacquato per togliere loro tutto il sale) e le foglie di cavolo nero.

Lasciamo insaporire per qualche minuto prima di aggiungere il succo di limone e lo zucchero.

Impiattiamo unendo il nostro cavolo accompagnato dalla polenta.

Leggi anche: Chips di cavolo nero con curcuma | croccanti e gustosi

Leggi anche: Burger al cavolo nero | un secondo vegetariano adatto a tutti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

3 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

4 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

5 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

7 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

10 ore ago