Cavolo+nero+e+polenta+%7C+Il+piatto+autunnale+per+questa+domenica
ricettasprint
/cavolo-nero-polenta-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Cavolo nero e polenta | Il piatto autunnale per questa domenica

Per questa domenica, cuciniamo insieme una ricetta buona e salutare. Prepariamo insieme il cavolo nero e polenta.

Cavolo nero e polenta FOTO ricettasprint

Un piatto buono, semplice ma di gran gusto. Vediamo insieme cosa ci occorre per la sua preparazione.

Leggi anche: Muffin al cavolo nero l Ricetta semplice e accattivante

Leggi anche: Bruschette con cavolo nero e pancetta | Un antipasto sfizioso

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • gr 250 di cavolo nero
  • 1 cipolla
  • olio d’oliva
  • limone
  • farina di mais per polenta istantanea
  • un pizzico di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di olive nere sott’olio con del peperoncino

Cavolo nero e polenta: procedimento

Iniziamo con la preparazione della polenta. Prendiamo una pentola alta e capiente e versiamo all’interno un litro d’acqua. Accendiamo la fiamma e portiamo ad ebollizione. Una volta arrivata a temperatura, iniziamo ad aggiungere il sale.

Cavolo nero e polenta FOTO ricettasprint

Poi, piano piano e a mucchietti, uniamo la farina di mais. Mescoliamo sempre fino a sua completa cottura, facendo attenzione a che non si formino grumi di alcun genere.

Quando la polenta sarà cotta, rovesciamola su un tagliere di legno e facciamola freddare. Tagliamola, poi, a pezzetti di circa 2 cm ciascuno e portiamoli su una piastra. Grigliamoli e lasciamo da parte.

Cavolo nero e polenta FOTO ricettasprint

A parte, iniziamo a pulire il cavolo nero, partendo con il togliere le foglie dure esterne. La restante parte, puliamola per bene e mettiamola all’interno di una pentola con dell’acqua bollente, saliamo e facciamo cuocere finchè le foglie stesse del cavolo non risulteranno tenere.

Quando saranno cotte, scoliamole e facciamole asciugare.

In una padella, aggiungiamo la cipolla tagliata a fettine insieme ad un filo d’olio. Facciamola appassire leggermente, prima di aggiungervi le olive tagliante anche loro a pezzetti, i capperi (che abbiamo sciacquato per togliere loro tutto il sale) e le foglie di cavolo nero.

Lasciamo insaporire per qualche minuto prima di aggiungere il succo di limone e lo zucchero.

Impiattiamo unendo il nostro cavolo accompagnato dalla polenta.

Leggi anche: Chips di cavolo nero con curcuma | croccanti e gustosi

Leggi anche: Burger al cavolo nero | un secondo vegetariano adatto a tutti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Metti in tavola a Natale i nidi di pasta al forno e fidati che diventi la leggenda di famiglia in cucina

Li ho fatti una volta a Natale i nidi di pasta al forno ed ora…

35 minuti ago
  • Primo piatto

I veri spaghetti alle vongole si fanno con 3 ingredienti, lo dice pure lo chef stellato: guarda come vengono cremosi senza panna

Niente panna, ma cremosi uguale: bastano 3 ingredienti per fare spaghetti alle vongole perfetti, proprio…

2 ore ago
  • News

Le panature che ti salvano il Natale, quante ne conosci? Non immagini quello che ti propongo perfette anche per i celiaci

Queste sono le panature che ti salvano il Natale, le ricette che ti propongo sono…

3 ore ago
  • News

Natale in cucina, 3 trucchi furbi che ti salveranno dai pasticci

In vista delle festività natalizie, non si fa altro che parlare di tour de force…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Con il petto di pollo faccio delle scaloppine, ma quello che vale di più è la salsa: cremosa e croccante

Spendendo meno di 10 euro prepari un secondo piatto da favola e in poco tempo:…

5 ore ago
  • Dolci

Torta pannosa super soffice, la merenda che ti migliora davvero la giornata, non ne posso più fare a meno

Finalmente ho trovato la ricetta per una torta pannosa da servire a merenda, la più…

6 ore ago