Per questa domenica, cuciniamo insieme una ricetta buona e salutare. Prepariamo insieme il cavolo nero e polenta.
Un piatto buono, semplice ma di gran gusto. Vediamo insieme cosa ci occorre per la sua preparazione.
Leggi anche: Muffin al cavolo nero l Ricetta semplice e accattivante
Leggi anche: Bruschette con cavolo nero e pancetta | Un antipasto sfizioso
Iniziamo con la preparazione della polenta. Prendiamo una pentola alta e capiente e versiamo all’interno un litro d’acqua. Accendiamo la fiamma e portiamo ad ebollizione. Una volta arrivata a temperatura, iniziamo ad aggiungere il sale.
Poi, piano piano e a mucchietti, uniamo la farina di mais. Mescoliamo sempre fino a sua completa cottura, facendo attenzione a che non si formino grumi di alcun genere.
Quando la polenta sarĂ cotta, rovesciamola su un tagliere di legno e facciamola freddare. Tagliamola, poi, a pezzetti di circa 2 cm ciascuno e portiamoli su una piastra. Grigliamoli e lasciamo da parte.
A parte, iniziamo a pulire il cavolo nero, partendo con il togliere le foglie dure esterne. La restante parte, puliamola per bene e mettiamola all’interno di una pentola con dell’acqua bollente, saliamo e facciamo cuocere finchè le foglie stesse del cavolo non risulteranno tenere.
Quando saranno cotte, scoliamole e facciamole asciugare.
In una padella, aggiungiamo la cipolla tagliata a fettine insieme ad un filo d’olio. Facciamola appassire leggermente, prima di aggiungervi le olive tagliante anche loro a pezzetti, i capperi (che abbiamo sciacquato per togliere loro tutto il sale) e le foglie di cavolo nero.
Lasciamo insaporire per qualche minuto prima di aggiungere il succo di limone e lo zucchero.
Impiattiamo unendo il nostro cavolo accompagnato dalla polenta.
Leggi anche: Chips di cavolo nero con curcuma | croccanti e gustosi
Leggi anche: Burger al cavolo nero | un secondo vegetariano adatto a tutti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…