Cavolo+verza+gratinato+alla+fontina+%7C+Gustoso+e+ricco+come+pochi
ricettasprint
/cavolo-verza-gratinato-alla-fontina-gustoso-e-ricco-come-pochi/amp/
Secondo piatto

Cavolo verza gratinato alla fontina | Gustoso e ricco come pochi

Cavolo verza gratinato alla fontina ricettasprint

Il cavolo verza gratinato alla fontina è un piatto decisamente unico: filante, caldo e saporito ha tutte le caratteristiche per essere una pietanza perfetta. Provatela almeno una volta e resterete estasiati da tanta bontà! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Riso e verza e la vera ricetta napoletana, passo per passo nel Made in Sud
Oppure: Stufato di verza al forno | Piatto facile con poche calorie

Ingredienti

Un Cavolo verza

200 g di Fontina
Una Cipolla dorata
120 g di parmigiano grattugiato
Un litro di Brodo vegetale
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del cavolo verza gratinato

Per realizzare questo piatto, pulite ed affettate il cavolo verza e la cipolla. Prendete una padella, scaldate un pò di olio extra vergine e rosolate la cipolla qualche minuto, poi unite la verza e stufate per un quarto d’ora. Mettete sul fuoco una pentola con il brodo vegetale e scaldatelo.

A questo punto, terminata la cottura del cavolo verza, ungete una pirofila e distribuite la verdura. Proseguite con un pò di fontina ed un mestolo di brodo. Continuate fino al bordo. Cospargete con il parmigiano ed un pò di pepe e cuocete in forno a 180 gradi per mezz’ora. Quando si sarà formata una deliziosa crosticina in superficie sfornate e fate intiepidire prima di servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Potrebbe piacerti anche: Zuppa con verza, ceci e zucca | Primo piatto per combattere il freddo

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Fresca, gustosa e super invitante è la torta alle pesche di mia nonna, la ricetta che fa invidia alle migliori pasticcerie falla a Ferragosto

Questa torta alle pesche si che è fresca, gustosa e super invitante con la ricetta…

11 minuti ago
  • Bevande

Ma quale sangria e sangria, è il vino percoca la scelta giusta per le cene d’estate | Eccoti la ricetta originale

Sicuramente, almeno una volta nella vita, molti di voi hanno avuto modo di assaggiare la…

41 minuti ago
  • News

Come ridurre il gonfiore addominale? Con questi due rimedi che funzioneranno subito

Quali sono i due metodi consigliati per riuscire in ciò: come ridurre il gonfiore addominale…

1 ora ago
  • News

La calorie ti spaventano? Qui ci sono tutti i motivi per cui forse sei tu a sbagliare approccio

Se hai notato qualcosa che non va nella tua dieta e nel tuo rapporto con…

2 ore ago
  • Contorno

La mia padella fa tutto da sola, ci butto i peperoni e vengono fuori cremosi e morbidi: ci farcisco anche la pasta fredda se restano

Una ricetta semplice che faceva sempre la nonna, ovviamente zero panna e roba frullata: solo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per l’insalata di ceci è questo! Credimi non cambierai ricetta, è salutare e leggera cosa vuoi di più!

Questo è il mio perfetto per l'insalata di ceci non ne posso fare almeno, che…

3 ore ago