Cavolo+verza+gratinato+alla+fontina+%7C+Gustoso+e+ricco+come+pochi
ricettasprint
/cavolo-verza-gratinato-alla-fontina-gustoso-e-ricco-come-pochi/amp/
Secondo piatto

Cavolo verza gratinato alla fontina | Gustoso e ricco come pochi

Cavolo verza gratinato alla fontina ricettasprint

Il cavolo verza gratinato alla fontina è un piatto decisamente unico: filante, caldo e saporito ha tutte le caratteristiche per essere una pietanza perfetta. Provatela almeno una volta e resterete estasiati da tanta bontà! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Riso e verza e la vera ricetta napoletana, passo per passo nel Made in Sud
Oppure: Stufato di verza al forno | Piatto facile con poche calorie

Ingredienti

Un Cavolo verza

200 g di Fontina
Una Cipolla dorata
120 g di parmigiano grattugiato
Un litro di Brodo vegetale
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del cavolo verza gratinato

Per realizzare questo piatto, pulite ed affettate il cavolo verza e la cipolla. Prendete una padella, scaldate un pò di olio extra vergine e rosolate la cipolla qualche minuto, poi unite la verza e stufate per un quarto d’ora. Mettete sul fuoco una pentola con il brodo vegetale e scaldatelo.

A questo punto, terminata la cottura del cavolo verza, ungete una pirofila e distribuite la verdura. Proseguite con un pò di fontina ed un mestolo di brodo. Continuate fino al bordo. Cospargete con il parmigiano ed un pò di pepe e cuocete in forno a 180 gradi per mezz’ora. Quando si sarà formata una deliziosa crosticina in superficie sfornate e fate intiepidire prima di servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Potrebbe piacerti anche: Zuppa con verza, ceci e zucca | Primo piatto per combattere il freddo

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…

1 ora ago
  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

8 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

9 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

10 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

11 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

12 ore ago