Cavolo+verza+in+agrodolce%2C+la+ricetta+regionale+per+un+contorno+veramente+delizioso
ricettasprint
/cavolo-verza-in-agrodolce-la-ricetta-regionale-per-un-contorno-veramente-delizioso/amp/
Contorno

Cavolo verza in agrodolce, la ricetta regionale per un contorno veramente delizioso

Il cavolo verza in agrodolce è un contorno facilissimo e veloce, diverso dal solito e particolare perfetto per accompagnare carne e pesce.

Utilizzando un prodotto di stagione otterrai un risultato finale veramente strepitoso, basterà pochissimo tempo e sarà una vera e propria apoteosi di gusto.

Cavolo verza in agrodolce ricettasprint

Pur nella sua semplicità, con soli tre ingredienti porterai in tavola il tuo contorno perfetto, ideale anche da inserire nel menù delle prossime festività natalizie.

Prendi quel cavolo verza che hai in frigorifero ed il gioco è fatto: la ricetta di riciclo dell’ultimo minuto

Se hai degli ospiti o una cena praticamente quasi pronta e non sai cosa affiancare al tuo piatto? Ecco la soluzione anche all’ultimo minuto che ti aiuterà a non lasciarti trovare impreparato. Soprattutto se hai degli ospiti e sai bene che fare le patate al forno o dei peperoni o delle melanzane fritte ti prenderà troppo tempo, ecco qualcosa alla tua portata di molto semplice per eliminare il problema e fare comunque un figurone!

Potrebbe piacerti anche: Il cavolo rosso con le arance, la ricetta che depura, non ingrassa e nutre l’organismo

Ingredienti

700 gr di cavolo verza pulito
70 ml di vino bianco secco
50 ml di aceto balsamico
Due cucchiai di zucchero semolato
Una cipolla

Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del cavolo verza in agrodolce

Per realizzare questo contorno iniziate prendendo il cavolo verza pulito e tagliate le foglie a striscioline non troppo sottili. In una ciotolina mescolate il vino, lo zucchero, un pizzico di sale e l’aceto balsamico e mescolate molto bene, poi mettete da parte. Prendete una casseruola e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva, aggiungete un po’ di cipolla affettata finemente e soffriggetela con delicatezza.

Aggiungete anche la verza, mescolate e coprite lasciando stufare a fuoco dolce con il coperchio per almeno 10 minuti. Se necessario aggiungete poca acqua e proseguite la preparazione.

Trascorso il tempo necessario, quando la verza sarà appassita eliminate il coperchio e versate il composto agrodolce ottenuto nella casseruola: mescolate bene e fate sfumare delicatamente la parte alcolica. Continuate a cuocere ancora per qualche minuto in modo da far assorbire il condimento e servite subito oppure lasciate intiepidire: in ogni caso sarà buonissimo!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

6 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

7 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

8 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

10 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

11 ore ago