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Secondo piatto

Hamburger croccanti di patate zucca e ceci, ideali per i più piccoli e per una cena light

Gli hamburger croccanti di patate zucca e ceci sono esattamente ciò che stai cercando per il tuo pranzo o cena leggero e gustoso.

Non perdere tempo, prendi quelle verdure ed i legumi che hai in frigorifero o in dispensa e trasformali in una cena speciale per tutta la famiglia.

Hamburger croccanti di patate zucca e ceci ricettasprint

Anche i bambini lo apprezzeranno e mangeranno in modo sano senza neppure accorgersene!

Una ricetta facilissima che ti sbalordirà: light e gustosa, pronta in un attimo

Ecco come risolvere il problema della cena variando un po’ ed anche senza spendere troppo: molto ingredienti sono già probabilmente a casa tua, non dovrai fare altro che prenderli e trasformarli in un cibo delizioso che soddisferà l’appetito di tutti. Puoi anche prepararli il giorno prima quando hai tempo e conservarli in frigorifero in modo da cuocerli al momento opportuno con grande risparmio di tempo e fatica!

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Ingredienti

500 gr di patate
200 gr di ceci lessi
100 gr di zucca lessa
120 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
Prezzemolo q.b.
Farina di mais q.b.
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione degli hamburger croccanti di patate zucca e ceci

Per realizzare questo piatto iniziate lavando e lessando le patate in abbondante acqua, poi schiacciatele e riducetele in purea in una ciotola capiente. Versate i ceci lessi in un mixer insieme alla zucca, azionate a più riprese ed aggiungete tutto alla purea di patate.

Fate raffreddare completamente: trascorso il tempo necessario aggiungete al composto le uova sbattute con sale e pepe ed il parmigiano reggiano grattugiato, un po’ di prezzemolo tritato e mescolate molto bene. Se dovesse risultare troppo molle potete aggiungere pochissima farina alla volta fino ad ottenere un composto morbido e lavorabile. A questo punto versate in un recipiente uguali quantità di farina di mais e pangrattato e mescolate.

Formate con le mani i vostri hamburger e passateli nel mix di pangrattato e farina di mais in modo che questo aderisca completamente su tutta la superficie, poi disponeteli su un vassoio e trasferitele in frigo per mezz’ora. Trascorso il tempo necessario posizionate gli hamburger su una leccarda foderata di carta da forno, aggiungete un filo di olio extra vergine d’oliva e cuocete a 200 gradi per 20 minuti circa. Quando saranno ben dorati su entrambi i lati, spegnete e servite subito: potete anche friggerli in olio di semi, ma se volete restare leggeri questa è l’opzione migliore!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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