C%26%238217%3B%C3%A8+un+alimento+che+nutre+e+non+costa+niente%2C+mangiarlo+fa+stare+bene
ricettasprint
/ce-un-alimento-che-nutre-e-non-costa-niente-mangiarlo-fa-stare-bene/amp/
News

C’è un alimento che nutre e non costa niente, mangiarlo fa stare bene

Non dovremmo mai tralasciare l’importanza del mangiare sano, affidandoci a quello che la terra ha da darci. Occhio infatti a questo cibo sano.

Legumi vari (Ricettasprint.it)

Quante volte sentiamo dire che bisogna mangiare sano per stare bene? E per fortuna questo non vuol dire rinunciare al sapore. Ci sono tanti cibi naturali che sono dotati di una capacità di trasmetterci il gusto a dir poco unica.

Basti pensare a tanti tipi di frutta, oppure ad alcuni ortaggi come le carote ed i finocchi. Essi rappresentano uno snack sorprendente: sono pieni di acqua, poveri di vitamine e pieni di sapore naturale. Da provare.

Poi ci sono altri prodotti della terra che richiedono necessariamente la cottura per risultare commestibili. E tra questi figura un prodotto sano e naturale ben specifico, pieno di virtù dal punto di vista nutrizionale. E che può essere inserito all’interno di una gran varietà di ricette.

Non dovremmo tralasciarne l’importanza per quanto riguarda le sue capacità di farci bene. E dovremmo mangiarne almeno una volta alla settimana, ma anche arrivare a tre, cucinando il tutto in maniera diversa, sarà di aiuto per la nostra salute.

C’è un legume che fa miracoli, ci protegge e costa poco

Piselli freschi (Ricettasprint.it)

I piselli sono un alimento ricco di nutrienti essenziali per la salute del nostro organismo, tra cui fibre, proteine, vitamine (come la vitamina A, C e K) e minerali (come il ferro e il potassio).

Mangiare piselli può contribuire a mantenere il nostro sistema digerente sano, favorire la salute del cuore e ridurre il rischio di malattie croniche come il diabete e l’obesità.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Il lato oscuro dei farmaci contro il raffreddore: gli avvertimenti dell’AIFA

Inoltre, i piselli sono anche una fonte importante di antiossidanti, che aiutano a proteggere le cellule dallo stress ossidativo e a ridurre l’infiammazione nell’organismo. Consumare regolarmente piselli può contribuire a migliorare la salute generale e a mantenere un peso corporeo equilibrato.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Un alleato naturale per la salute digestiva, niente più pancia gonfia se ne mangi ogni giorno

Infine, i piselli sono un alimento versatile che può essere consumato in molti modi diversi, come parte di insalate, zuppe, piatti principali o come contorno. Pertanto, includere i piselli nella propria dieta può aiutare a garantire un apporto adeguato di nutrienti essenziali per la salute.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Attiva il tuo metabolismo: trucchi infallibili per perdere peso rapidamente

Ed i piselli possono essere cucinati per dei primi piatti così come anche per fare da contorno a dei secondi. Oppure per arricchire degli antipasti, basti pensare agli arancini. Infine possono anche essere passati e premuti, e vanno bene tanto a pranzo quanto a cena.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

3 minuti ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

2 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

3 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

4 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

5 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

6 ore ago