C%26%238217%3B%C3%A8+un+rischio+nel+tenere+un+alimento+ben+preciso+per+troppo+tempo+in+freezer
ricettasprint
/ce-un-rischio-nel-tenere-un-alimento-ben-preciso-per-troppo-tempo-in-freezer/amp/
News

C’è un rischio nel tenere un alimento ben preciso per troppo tempo in freezer

Quali sono i possibili pericoli che potrebbero venire fuori da consumare un alimento in freezer ben preciso per troppo tempo.

Degli alimenti riposti in freezer (Ricettasprint.it)

Conservare per troppo tempo un alimento in freezer potrebbe comportare delle possibili complicazioni per la salute, in caso di consumo. Il riferimento è ad un tipo di cibo specifico, per questo è necessario prendere le dovute precauzioni.

Il congelatore è molto prezioso per fare si che ci possa essere la possibilità di tirare fuori all’occorrenza quel che serve per preparare un pranzo, una cena od altro. E questo facendo ricorso a dei piatti già preparati in precedenza.

Grazie al congelatore riduciamo il sempre triste e brutto fenomeno dello spreco alimentare e non buttiamo mai via niente. Però è importante fare ricorso al rispetto di alcune regole in ambito di igiene alimentare.

Ed in particolare è fondamentale non compiere errori nella conservazione di un tipo di alimento ben preciso, che in caso contrario potrebbe rilasciare delle tossine. Con tutte le conseguenze sulla salute che è facile immaginare.

Alimento in freezer, quale non va tenuto al suo interno per troppo tempo

Degli alimenti riposti in freezer (Ricettasprint.it)

Ci sono delle tipologie di cibi che possono essere tenute anche per sei mesi al freddo del congelatore. Ma altre che richiedono una cautela massima in quanto possono risultare potenzialmente nocive dopo il loro consumo.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Il pandoro di Chiara Ferragni colpisce ancora: scaduto ma venduto a prezzi folli

È questo il caso degli alimenti che possono sviluppare al loro interno del botulino, le cui tossine possono rappresentare il veleno naturale più pericoloso che ci sia per l’uomo. Il consumo consigliato riguarda un riscaldamento a 80° per cinque minuti come minimo, oppure un raffreddamento con un consumo che deve però avvenire nel giro di poche ore.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Dov’è finita Anna Moroni? Cosa fa e dove vive oggi

Per questo quindi i cibi che possono essere soggetti alla comparsa di botulino vanno consumati il prima possibile, al massimo entro mezza giornata o un giorno dopo l’estrazione dal congelatore. E non andrebbero conservati per troppo tempo.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Tassa sul cibo spazzatura, un Paese l’ha fatto e i risultati sono pazzeschi

Il botulino, in caso contrario, potrebbe svilupparsi anche a basse temperature. E qualora ci sia il sospetto che possa avere avuto luogo la alterazione di un articolo alimentare – vale sia per una contaminazione da botulino che di altri tipi – allora è bene evitarne il consumo, anche di quantità molto contenute.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

1 ora ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

10 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

11 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

12 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

13 ore ago