Ceci+croccanti%2C+un+aperitivo+stuzzicante+da+gustare+in+compagnia
ricettasprint
/ceci-croccanti-aperitivo-stuzzicante/amp/
Finger Food

Ceci croccanti, un aperitivo stuzzicante da gustare in compagnia

ceci croccanti

Ceci croccanti, un aperitivo stuzzicante da gustare in compagnia

Uno tira l’altro, finiranno in un baleno: sono i ceci croccanti, salutari e perfetti da offrire anche a chi è vegetariano o vegano. Preparateli in occasione di un aperitivo, daranno un tocco di originalità all’allestimento e saranno graditi da chiunque per il loro sapore rustico e genuino! Realizziamoli insieme con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: insalata di ceci speziata

Ingredienti

Una scatola di ceci

50 gr di farina
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione dei ceci croccanti

Per realizzare i ceci croccanti, dovete innanzitutto prendere un colapasta e versare i ceci affinchè perdano il liquido di conservazione.

Asciugateli bene con la carta assorbente in modo da eliminare ogni traccia di acqua, poi versateli in una ciotola. Unite la farina, rigirateli più volte affinchè siano completamente ricoperti.

Traferite i ceci infarinati su una leccarda foderata di carta da forno. Salate e pepate ed irrorate con un filo di olio extra vergine. Mescolate in modo che siano ben conditi.

versate a filo l’olio extra vergine di oliva

Cuocete i ceci a 200 gradi in modalità ventilata, per circa 50 minuti. A metà cottura rigirateli un pò in modo da essere ben dorati su ogni lato. Se necessario, prolungate di qualche minuto la permanenza in forno: al termine, estraete e fate raffreddare completamente prima di servirli. Se volete, potete cospargere i vostri ceci croccanti con un pò di spezie ed aromi, in modo da esaltare e rendere più deciso il loro sapore: gustateli e buon appetito!

Potrebbe piacerti anche: ceci e zucchine

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

7 minuti ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

1 ora ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

1 ora ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

2 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

3 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

4 ore ago