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Ceci e melanzane in padella con sugo piccante | Veloci e semplicissimi

Ceci e melanzane in padella con sugo piccante ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno rustico facilissimo da realizzare e molto saporito. Stiamo parlando dei Ceci e melanzane in padella con sugo piccante. Pronto in pochi minuti, questo condimento si legumi insaporito con melanzane e profumato al prezzemolo piace sia a grandi che piccini.Si sposa perfettamente con i secondi di pesce e di carne, sia rossa che bianca.

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Dosi per: 2-3 persone

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti. In padella.

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella
  • un cucchiaio di legno
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • una melanzana tonda
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 230 g di ceci lessati
  • sale fino q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • mezza cipolla
  • succo di limone q.b.
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • un ciuffo di prezzemolo
  • semi di cumino q.b.
  • un peperoncino

Ceci e melanzane in padella con sugo piccante, procedimento

Soffriggete la cipolla mondata e l’aglio tritati con il peperoncino in un tegame con l’olio e insaporite con una piccola manciata di cumino. Unite i ceci scolati e, dopo 2 minuti, la polpa di pomodoro. Salate e cuocete per 5 minuti. Inglobate la melanzana tagliata a cubetti, rosolata per 5 minuti nell’olio in una padella e salata a proprio piacere. Mescolate e cuocete il tutto con coperchio per i minuti necessari a far rapprendere il sugo.

Ceci e melanzane in padella con sugo piccante ricettasprint

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Ultimata la cottura, spolverizzate con il prezzemolo sminuzzato e profumate con qualche goccia di succo di limone. Spegnete il fornello, trasferite in una ciotola e servite belli caldi.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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