Crostata di polenta ai quattro formaggi ricetta
Crostata di polenta ai quattro formaggi ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico semplicissimo e gustoso. Si tratta della Crostata di polenta ai quattro formaggi. Ideale come pranzo veloce o come antipasto, questo finger food ha una base croccante di polenta ricoperta da una crema di filanti formaggi. E’ una specie di pizza di polenta e piace tantissimo anche ai bambini.

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Dosi per: uno stampo furbo con diametro di 28 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: quelli indicati sulla confezione della farina di mais + 30 minuti a 180 gradi + 5 minuti a 200 gradi

  • Strumenti
  • uno stampo per crostata con diametro di 28 cm
  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 1 l di acqua
  • 250 g di farina di mais bramata
  • un cucchiaio di sale
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • pepe
  • 20 g di pecorino grattugiato
  • per farcire
  • 150 g di provola affumicata
  • 100 g di emmental
  • 150 g di gorgonzola
  • 100 g di fontina
  • olio extravergine di oliva per ungere lo stampo q.b.

Crostata di polenta ai quattro formaggi, procedimento

Versate la farina di maia a pioggia in una pentola di acqua bollente salata e cuocete per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione, mescolando spesso. Una volta cotta, unite e mescolate con i formaggi grattugiati e il pepe.

Crostata di polenta ai quattro formaggi ricetta
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Trasferite il tutto in uno stampo per crostate furbo e livellate la superficie. Infornate a 180° per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate e capovolgete la crostata su una leccarda foderata di carta forno. Farcite con i formaggi tagliati a pezzettini e infornate a 200° per 5 minuti. Appena i formaggi si saranno sciolti, tirate fuori dal forno la crostata e insaporitela con dei pomodorini rossi tagliati a rondelle e delle cimette di broccoli a proprio piacere. Tagliate e servite.

Crostata di polenta ai quattro formaggi ricetta
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