Ceci+alla+paprika+%7C+Un+gustoso+snack+per+il+pomeriggio
ricettasprint
/ceci-paprika-finger-food/amp/
Finger Food

Ceci alla paprika | Un gustoso snack per il pomeriggio

Uno snack per ammazzare il tempo davanti alla tv in questa domenica pomeriggio. Cuciniamo insieme i ceci alla paprika.

Ceci alla paprika FOTO ricettasprint

Sfiziosi, buoni e gustosi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Polpette ceci, formaggio e pane | Buonissime e leggere

Leggi anche: Zuppa cremosa di cavolfiore e ceci | Gustosa e salutare

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 1 cucchiaino Sale
  • 300 g ceci cotti
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • Mezzo cucchiaio Paprika affumicata
  • Rosmarino
  • Mezzo cucchiaio Farina 00

Ceci alla paprika: procedimento

Iniziamo con lo sciacquare per bene i ceci sotto acqua corrente e ad asciugarli con un canovaccio. Mettiamoli, poi, in una ciotola e condiamoli con la farina, l’olio, la paprika e il sale. Mescoliamo per bene.

Ceci alla paprika FOTO ricettasprint

 

Tutti i ceci devono esser rivestiti quasi da tutti gli ingredienti, quasi come ad esser impanati.

Quando saranno ben conditi, versiamoli in una teglia forno rivestita di carta forno. Siano ben distanziati fra loro. Aggiungiamoci anche il rosmarino e cuociamo per 50 minuti a 200°. Ogni tanto, rigiriamoli per permettere la cottura da ogni lato.

Ceci alla paprika FOTO ricettasprint

Leggi anche: Focacce di ceci e rosmarino | Buonissime anche per sostituire il pane

leggi anche: Crema rosmarino e ceci | Buona e calda, adatta all’inverno

A cottura conclusa, facciamoli raffreddare prima di gustarli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…

1 ora ago
  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

8 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

9 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

10 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

11 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

12 ore ago