Zuppa cremosa di cavolfiore e ceci, un primo piatto veloce e salutare per un pasto leggero e gustoso, ecco la ricetta perfetta.

Zuppa di cavolfiore
Zuppa cremosa di cavolfiore Ricettasprint

Un piatto da preparare per depurarsi un pò dopo le grandi abbuffate e non solo anche per servire a tavola un primo piatto salutare e senza pasta. Accompagnate con crostini o fetta di pane. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa con farro, cannellini e champignon | Piatto unico pieno di nutrienti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa di farro con salsiccia, funghi e verza | La ricetta facile in 30 minuti

Ingredienti per 2 persone

Zuppa cremosa di cavolfiore e ceci preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare i cavolfiore dopo aver eliminato le foglie esterne, sotto acqua corrente fredda e mettete in un tegame con olio extra vergine di oliva, i ceci, i due spicchi di aglio. Tenete da parte un pò di ceci.

Zuppa di cavolfiore
Zuppa cremosa di cavolfiore Ricettasprint

Mescolate con un cucchiaio e unite il brodo vegetale e il pepe, coprite e fate cuocere a fiamma media per 30 minuti. Trascorso il tempo, frullate con un frullatore ad immersione e trasferite nei piatti, ma se preferite più brodosa non frullate tanto, decorate con i ceci e peperoncino.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di zucca e ceci con farro, cremosa e gustosa bontà contadina

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Minestra di farro contadina | Un piatto facile e gustoso

Gustate accompagnate con del pane raffermo o dei crostini. Si consiglia di mangiare subito e calda, perfetta per riscaldarsi in inverno durante le fredde giornate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Zuppa di cavolfiore
Zuppa cremosa di cavolfiore Ricettasprint