Ceci+con+pomodori+%7C+L%26%238217%3Binsalata+fredda+che+tutti+adorano
ricettasprint
/ceci-pomodori-insalata-fredda/amp/
Secondo piatto

Ceci con pomodori | L’insalata fredda che tutti adorano

Ceci con pomodori Ricettasprint

Un’insalata particolare perfetta da servire per tutt’estate, sia a pranzo che a cena. Basta accompagnare a questa insalata delle fette di pane fresco o dei crostini di pane, a voi la scelta. I ceci li potete cuocere voi se acquistate quelli secchi oppure per velocizzare utilizzate quelli in barattolo sono già cotti. Ecco come preparare questo piatto che tutti gradiranno a tavola, seguite passo passo la nostra ricetta sprint!

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: –

Ingredienti per 4 persone

Ceci con pomodori: preparazione

Per preparare questa insalata un pò diversa dal solito, iniziate a far sgocciolare bene i ceci dal loro liquido di governo e poi li mettete in un colino, solo così sarete sicuri che siano ben asciutti. Se utilizzate i ceci secchi il giorno prima li lasciate in ammollo in una pentola con acqua fredda e poco bicarbonato.

Ceci con pomodori Ricettasprint

Il giorno seguente, devono passare almeno 8 ore, li lavate sotto acqua corrente fredda e sbollentate. Poi dopo 30-40 minuti quando saranno morbidi, spegnete e lasciate sgocciolare per bene. Lasciateli raffreddare in una ciotola condite con un pò di olio.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta salata di patate e zucchine a strati | La cena che vi piacerà
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Muffin rustici bacon e cipollotto | la gioia in un boccone

Adesso lavate il basilico e asciugate per bene le foglie, lavate i pomodori e asciugateli, tagliateli a metà e poi li mettete in una ciotola con le olive nere, aggiungete anche la cipolla sbucciata e affettata finemente. Unite i ceci e condite con se è necessario con un filo di olio extra vergine di oliva, sale e origano se gradite. Mescolate per bene così che si amalgamano bene tutti gli ingredienti. Adesso coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare in frigo per mezz’ora e poi servite a tavola.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ceci con pomodori Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

16 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

46 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago