Ceci+con+pomodori+%7C+L%26%238217%3Binsalata+fredda+che+tutti+adorano
ricettasprint
/ceci-pomodori-insalata-fredda/amp/
Secondo piatto

Ceci con pomodori | L’insalata fredda che tutti adorano

Ceci con pomodori Ricettasprint

Un’insalata particolare perfetta da servire per tutt’estate, sia a pranzo che a cena. Basta accompagnare a questa insalata delle fette di pane fresco o dei crostini di pane, a voi la scelta. I ceci li potete cuocere voi se acquistate quelli secchi oppure per velocizzare utilizzate quelli in barattolo sono già cotti. Ecco come preparare questo piatto che tutti gradiranno a tavola, seguite passo passo la nostra ricetta sprint!

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: –

Ingredienti per 4 persone

Ceci con pomodori: preparazione

Per preparare questa insalata un pò diversa dal solito, iniziate a far sgocciolare bene i ceci dal loro liquido di governo e poi li mettete in un colino, solo così sarete sicuri che siano ben asciutti. Se utilizzate i ceci secchi il giorno prima li lasciate in ammollo in una pentola con acqua fredda e poco bicarbonato.

Ceci con pomodori Ricettasprint

Il giorno seguente, devono passare almeno 8 ore, li lavate sotto acqua corrente fredda e sbollentate. Poi dopo 30-40 minuti quando saranno morbidi, spegnete e lasciate sgocciolare per bene. Lasciateli raffreddare in una ciotola condite con un pò di olio.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta salata di patate e zucchine a strati | La cena che vi piacerà
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Muffin rustici bacon e cipollotto | la gioia in un boccone

Adesso lavate il basilico e asciugate per bene le foglie, lavate i pomodori e asciugateli, tagliateli a metà e poi li mettete in una ciotola con le olive nere, aggiungete anche la cipolla sbucciata e affettata finemente. Unite i ceci e condite con se è necessario con un filo di olio extra vergine di oliva, sale e origano se gradite. Mescolate per bene così che si amalgamano bene tutti gli ingredienti. Adesso coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare in frigo per mezz’ora e poi servite a tavola.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ceci con pomodori Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

11 minuti ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

7 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

9 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

10 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

11 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

12 ore ago