Ceci+con+pomodori+%7C+L%26%238217%3Binsalata+fredda+che+tutti+adorano
ricettasprint
/ceci-pomodori-insalata-fredda/amp/
Secondo piatto

Ceci con pomodori | L’insalata fredda che tutti adorano

Ceci con pomodori Ricettasprint

Un’insalata particolare perfetta da servire per tutt’estate, sia a pranzo che a cena. Basta accompagnare a questa insalata delle fette di pane fresco o dei crostini di pane, a voi la scelta. I ceci li potete cuocere voi se acquistate quelli secchi oppure per velocizzare utilizzate quelli in barattolo sono già cotti. Ecco come preparare questo piatto che tutti gradiranno a tavola, seguite passo passo la nostra ricetta sprint!

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: –

Ingredienti per 4 persone

Ceci con pomodori: preparazione

Per preparare questa insalata un pò diversa dal solito, iniziate a far sgocciolare bene i ceci dal loro liquido di governo e poi li mettete in un colino, solo così sarete sicuri che siano ben asciutti. Se utilizzate i ceci secchi il giorno prima li lasciate in ammollo in una pentola con acqua fredda e poco bicarbonato.

Ceci con pomodori Ricettasprint

Il giorno seguente, devono passare almeno 8 ore, li lavate sotto acqua corrente fredda e sbollentate. Poi dopo 30-40 minuti quando saranno morbidi, spegnete e lasciate sgocciolare per bene. Lasciateli raffreddare in una ciotola condite con un pò di olio.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta salata di patate e zucchine a strati | La cena che vi piacerà
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Muffin rustici bacon e cipollotto | la gioia in un boccone

Adesso lavate il basilico e asciugate per bene le foglie, lavate i pomodori e asciugateli, tagliateli a metà e poi li mettete in una ciotola con le olive nere, aggiungete anche la cipolla sbucciata e affettata finemente. Unite i ceci e condite con se è necessario con un filo di olio extra vergine di oliva, sale e origano se gradite. Mescolate per bene così che si amalgamano bene tutti gli ingredienti. Adesso coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare in frigo per mezz’ora e poi servite a tavola.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ceci con pomodori Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Biscottoni cioccolatosi ripieni, più buoni, più irresistibili, che fa te ne privi?

A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…

45 minuti ago
  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

9 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

10 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

12 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

13 ore ago