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Cedro candito | Una ricetta lunga, ma utile per decorare i nostri dolci

Una ricetta veloce, dolce e soprattutto utile da conoscere. Adatto sia come “decorazione” per i dolci ma, a chi piace, buono anche da mangiare così…semplice. Prepariamo insieme il cedro candito.

Cedro candito FOTO ricettasprint

Dolce, buona e adatta per guarnire o arricchire i nostri dolci. La nota acidula del cedro è compensata dal dolce dello zucchero che lo ricopre. Assaporatelo e fateci sapere. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

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Ingredienti

  • 800 g zucchero semolato
  • 1 lt acqua naturale
  • 1 kg scorze di cedro

Cedro candito: procedimento

Iniziamo dal lavare per bene la buccia dei cedri. Tagliamo, poi, la buccia in modo sottile, evitando di prendere troppa parte bianca perché amara.

Mettiamole, poi, all’interno di una pentola, copriamo con dell’acqua, portiamo a bollore e lasciamo cuocere per 3 minuti. Trascorso il tempo, allontaniamo la pentola dalla fiamma e lasciamo freddare il tutto.

Cedro candito FOTO ricettasprint

Scoliamo, poi, le bucce con l’aiuto di uno scolapasta.

Successivamente, pesiamo le scorze. Mettiamo in una pentola lo stesso peso delle scorze, di acqua e lo stesso peso delle scorzette, – 20% di zucchero. Portiamo a bollore acqua e zucchero, facendo in modo che questi si sciolga del tutto.

Quando sarà pronto, mettiamo all’interno di questo mix le scorzette e facciamo bollire per 1 minuto. Fatto questo, spegniamo, togliamo la pentola dal fuoco, mettiamo il coperchio e lasciamo raffreddare così per una notte.

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Cedro candito FOTO ricettasprint

Il giorno dopo, portiamo di nuovo la pentola ad ebollizione, cuociamo per 1 minuto e facciamo raffreddare ancora per una notte. Ripetiamo ancora, il giorno successivo, questo passaggio.

Dopo 3 bolliture, preleviamo le scorzette e lasciamole asciugare su un foglio di carta forno inizialmente, poi trasferiamole in forno e facciamole asciugare a 40° per 6/8 ore.

A questo punto, le scorze di cedro sono pronte.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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