Cenone+con+portate+diverse%3F+Non+pu%C3%B2+mancare+il+sorbetto+%7C+Basta+un+semplice+mixer
ricettasprint
/cenone-portate-sorbetto/amp/

Cenone con portate diverse? Non può mancare il sorbetto | Basta un semplice mixer

Il tuo cenone di Capodanno prevede un menù con tante portate diverse? Allora non può assolutamente mancare il sorbetto: cremoso, veloce con soli 4 ingredienti. Basta un mixer ed è fatta! 

Cenone con portate diverse? Non può mancare il sorbetto basta un semplice mixer ricettasprint

Una cena elaborata per essere veramente raffinata deve essere curata nei minimi particolari, ma soprattutto prevedere piatti buoni e ben fatti. In genere in questi giorni di festa si tengono vere e proprie riunioni di famiglia per scegliere le portate da inserire per garantirsi un successo assicurato. Tra tradizione ed innovazione ciò che si desidera è sempre accontentare l’ospite che siano parenti o amici, perché pur se in forma ristretta, condividere il pasto è essenziale.

Tutto gira dunque intorno al cibo e quando si prevedono portate molto diverse tra loro è necessario inserire un fresco intermezzo che ‘pulisca la bocca’, preparando poi l’ingresso di carne o pesce a seconda di ciò che si è gustato in precedenza. Quale ricetta può assolvere meglio al compito, se non quella del sorbetto al limone? Un dessert che si presta perfettamente con la sua cremosa dolcezza e la sua freschezza a intervallare pietanze molto diverse tra loro. In questa

Potrebbe piacerti anche: Per la cena di Capodanno, ecco il secondo piatto che dovrete preparare
Oppure: Croccanti e saporiti | L’antipasto immancabile a Capodanno

Ingredienti

Cubetti di ghiaccio q.b. (circa 30)
140 ml di succo di limone filtrato
60 ml di panna fresca liquida
Scorzette di limone per guarnire q.b.

Mentuccia per guarnire q.b.
Limoni interi per servire (facoltativo)

Preparazione del sorbetto

Per realizzare questo dessert, iniziate preparando i limoni per contenere il sorbetto. Tagliate la calotta superiore, svuotate dalla polpa e trasferiteli in freezer. Procedete realizzando il sorbetto: versate il ghiaccio nel mixer ed azionate un paio di volte in modo che inizi a rompersi.

Aggiungete ora il resto degli ingredienti ed azionate nuovamente per qualche minuto fino ad ottenere una consistenza cremosa. Versatelo nei limoni, guarnite con la buccia di limone e la mentuccia e servitelo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Questi panzerotti croccanti spariscono prima che arrivino in tavola: ti servo l’antipasto per le feste

L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…

2 ore ago
  • Dolci

Biscottini limonosi, il mio asso nella manica per il dopo pranzo di Natale

Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

4 ore ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

5 ore ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

6 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

7 ore ago