Cestini+di+biscotto+senza+cottura+al+cacao+e+caff%C3%A8+%7C+Golosi+e+semplici
ricettasprint
/cestini-biscotto-senza-cottura-cacao-caffe-golosi-semplici/amp/

Cestini di biscotto senza cottura al cacao e caffè | Golosi e semplici

Cestini di biscotto senza cottura al cacao e caffè ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti preparti senza l’uso del forno e in pochissimi minuti.Stiamo parlando dei Cestini di biscotto senza cottura al cacao e caffè realizzati con burro light. Leggeri e gustosi, sono ideali per una festa di compleanno e come piccola merendina. Essendoci il caffè, non sono adatti ai più piccoli.

Potrebbe piacerti anche: Liquore fragola e limone | Perfetto da gustare in compagnia

Potrebbe piacerti anche: Uova sode in salsa rosa, un simpatico antipasto da servire quando vuoi

Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura in forno

Tempo di cottura sul fornello: qualche minuto

  • Strumenti
  • 8 stampini per muffin
  • una moka
  • due ciotole
  • pellicola trasparente
  • un sac à poche

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • 100 g di burro light
  • 200 g di biscotti al cacao
  • per la crema
  • 100 ml di panna ffresca da montare
  • 150 g di mascarpone
  • 80 g di zucchero a velo
  • cacao amaro in polvere q.b.
  • una tazzina di caffè
  • foglia di menta
  • more fresche (o altra frutta estiva a proprio piacere)  q.b.

Cestini di biscotto senza cottura al cacao e caffè, procedimento

Impastate i biscotti sbriciolati con il burro ammorbidito. Foderate con l’impasto omogeneo 8 stampini per muffin ricoperti con pellicola trasparente e livellate la base e i bordi con cura. Trasferite i cestini in frigo per 3 h.

Cestini di biscotto senza cottura al cacao e caffè ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Zuppa inglese alla reggiana | Dolce nostrano invitante con note alcoliche

Potrebbe piacerti anche: Salmone con arancia e menta | Un piatto delicato e profumato

Mescolate il mascarpone con il caffè raffreddato e addolcitelo con lo zucchero a velo. Amalgamate con la panna e riponete la crema al caffè in frigo fino al momento del suo utilizzo. Trascorsi i minuti necessari, tirate fuori dal frigo i cestini e farcilteli con la crema al caffè usando un sac à poche. Abbellite i dolcetti con delle more e foglioline di menta a proprio piacere (facoltativo). Servite!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

12 minuti ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

2 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago