Cestini+di+biscotto+senza+cottura+al+cacao+e+caff%C3%A8+%7C+Golosi+e+semplici
ricettasprint
/cestini-biscotto-senza-cottura-cacao-caffe-golosi-semplici/amp/

Cestini di biscotto senza cottura al cacao e caffè | Golosi e semplici

Cestini di biscotto senza cottura al cacao e caffè ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti preparti senza l’uso del forno e in pochissimi minuti.Stiamo parlando dei Cestini di biscotto senza cottura al cacao e caffè realizzati con burro light. Leggeri e gustosi, sono ideali per una festa di compleanno e come piccola merendina. Essendoci il caffè, non sono adatti ai più piccoli.

Potrebbe piacerti anche: Liquore fragola e limone | Perfetto da gustare in compagnia

Potrebbe piacerti anche: Uova sode in salsa rosa, un simpatico antipasto da servire quando vuoi

Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura in forno

Tempo di cottura sul fornello: qualche minuto

  • Strumenti
  • 8 stampini per muffin
  • una moka
  • due ciotole
  • pellicola trasparente
  • un sac à poche

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • 100 g di burro light
  • 200 g di biscotti al cacao
  • per la crema
  • 100 ml di panna ffresca da montare
  • 150 g di mascarpone
  • 80 g di zucchero a velo
  • cacao amaro in polvere q.b.
  • una tazzina di caffè
  • foglia di menta
  • more fresche (o altra frutta estiva a proprio piacere)  q.b.

Cestini di biscotto senza cottura al cacao e caffè, procedimento

Impastate i biscotti sbriciolati con il burro ammorbidito. Foderate con l’impasto omogeneo 8 stampini per muffin ricoperti con pellicola trasparente e livellate la base e i bordi con cura. Trasferite i cestini in frigo per 3 h.

Cestini di biscotto senza cottura al cacao e caffè ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Zuppa inglese alla reggiana | Dolce nostrano invitante con note alcoliche

Potrebbe piacerti anche: Salmone con arancia e menta | Un piatto delicato e profumato

Mescolate il mascarpone con il caffè raffreddato e addolcitelo con lo zucchero a velo. Amalgamate con la panna e riponete la crema al caffè in frigo fino al momento del suo utilizzo. Trascorsi i minuti necessari, tirate fuori dal frigo i cestini e farcilteli con la crema al caffè usando un sac à poche. Abbellite i dolcetti con delle more e foglioline di menta a proprio piacere (facoltativo). Servite!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

4 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

5 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

5 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

7 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

8 ore ago