Cestini+di+formaggio+con+fagiolini+carciofi+e+tonno+%7C+sfiziosi+finger+food
ricettasprint
/cestini-di-formaggio-con-fagiolini-carciofi-e-tonno-sfiziosi-finger-food/amp/
Finger Food

Cestini di formaggio con fagiolini carciofi e tonno | sfiziosi finger food

Cestini di formaggio con fagiolini carciofi e tonno, finger food veloci e saporiti per allestire i vostri buffet, irresistibili!

Cestini di formaggio con fagiolini carciofi e tonno

I Cestini di formaggio con fagiolini e carciofi e tonno, sono perfetti antipasti da servire ai vostri commensali oltre ad essere adatti anche per buffet per le vostre feste. Sono delle cialde croccanti di formaggio sagomate a cestino e farcite con un mix di fagiolini, carciofi e tonno, ma ovviamente potete utilizzare gli ingredienti che più gradite, per avere ogni volta dei finger food sfiziosi e accattivanti, inoltre sono talmente facili
da realizzare che potete prepararli anche ultimo minuto.
Una ricetta semplice e particolare con cui poter sbizzarrire la vostra fantasia, ma non perdiamo altro tempo e vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento di seguito riportato, della nostra ricetta sprint, che seguendolo passo per passo avrete senza dubbio un risultato impeccabile, da leccarsi i baffi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cestini di pasta sfoglia con gamberetti e crema di piselli | Irresistibili
Oppure: Cestini di pasta sfoglia con zucchine e feta | Veloci e gustosi

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 10 cestini

  • 300 g di formaggio grattugiato
  • 150 g di cuori di carciofi
  • 200 g di fagiolini
  • 300 g di filetto di tonno o preconfezionato
  • 250 g di maionese
  • 100 g di ketchup
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione dei Cestini di formaggio con fagiolini carciofi e tonno

Per preparare questi stuzzichini favolosi, per prima cosa cominciate a ritagliate dei quadrati di carta forno, dove al centro posizionerete una manciata di formaggio grattugiato che dovrete cuocere al microonde, deve sciogliersi completamente e risultare uniforme, e quando il formaggio é ancora caldo posizionatelo su uno stampino capovolto esercitando una leggere pressione, lasciate raffreddare e avrete ottenuto i vostri cestini.

formaggio grattugiato

In una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva fate rosolare lo spicchio di aglio, una volta imbiondito eliminatelo dalla padella e versate i cuori di carciofi surgelati , oppure potete utilizzare quelli freschi eliminando le foglie esterne e più dure, eliminate il gambo e tagliateli a spicchi, spuntate anche i fagiolini delle sue estremità e una volta sbollentate per 10 minuti incorporate alla padella con i carciofi, aggiustate di sale e pepe, mescolate in modo da amalgamare per bene gli ingredienti col condimento.

aglio rosolato

Nel frattempo, pulite assicuratevi che il filetto di tonno sia privato delle lische, sciacquate con acqua corrente e riduceteli a tocchetti molto piccoli e trasferitelo nella padella con i carciofi e i fagiolini, scottate gli ingredienti per 15 minuti circa, condite con sale e pepe a piacere, dopodiché prendete un cestino e farcite con il ripieno di tonno, carciofi e fagiolini, ultimate con un giro di olio extravergine di oliva e una miscela composta da maionese e ketchup, ed ecco pronti per voi dei cestini di sfiziosi e accattivanti, che se lo gradite potete farcite con ciò che più preferite oppure gustarli in questa versione squisita e saporita. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

carciofi
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori che comunemente vengono commessi, come nel…

27 minuti ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

57 minuti ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

1 ora ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

2 ore ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

9 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

9 ore ago