PRESENTAZIONE
I cestini di patate, speck e scamorza sono dei buonissimi assaggini appetitosi, da mangiare sicuramente in compagnia per allietare una serata tra amici.
Sono dei sfiziosi aperitivi o dei buonissimi antipasti… ma onestamente non saprei dove coccolarli, infatti per me possono sostituire tranquillamente anche un pasto fuori casa, invece del solito panino o trancio di pizza…con tre di questi cestini avete fatto un pasto.
Per prepararli non occorrono molto ingredienti e tra l’altro sono facilissimi da fare, io vi consiglierei di mettervi subito a lavoro.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Alici e pomodorini su letto di patate, ricetta facile e veloce
INGREDIENTI
Per 4 persone
PROCEDIMENTO
Lavate e pelate le patate, affetatele finemente.
Tagliate la scamorza a fettine e fate di una fetta di speck due metà.
In una teglia per muffin che avrete unto con olio extra vergine di oliva, disponete a strati le petate fatte a fettine sottili, salate e pepate.
Quindi adagiate una fetta di speck e una di scamorza, ricoprite con un altro strato di patate, salate e pepate nuovamente e sfogliate il rosmarino fresco, irrorate con un filo d’olio.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 20 minuti circa.
Sfornate e servite caldi i vostri cestini di patate con speck e scamorza
Buon Appetito.
Video
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: millefoglie di merluzzo e patate
Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…
Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…
È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…
L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…
Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…
Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…