PRESENTAZIONE
I cestini di patate, speck e scamorza sono dei buonissimi assaggini appetitosi, da mangiare sicuramente in compagnia per allietare una serata tra amici.
Sono dei sfiziosi aperitivi o dei buonissimi antipasti… ma onestamente non saprei dove coccolarli, infatti per me possono sostituire tranquillamente anche un pasto fuori casa, invece del solito panino o trancio di pizza…con tre di questi cestini avete fatto un pasto.
Per prepararli non occorrono molto ingredienti e tra l’altro sono facilissimi da fare, io vi consiglierei di mettervi subito a lavoro.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Alici e pomodorini su letto di patate, ricetta facile e veloce
INGREDIENTI
Per 4 persone
PROCEDIMENTO
Lavate e pelate le patate, affetatele finemente.
Tagliate la scamorza a fettine e fate di una fetta di speck due metà.
In una teglia per muffin che avrete unto con olio extra vergine di oliva, disponete a strati le petate fatte a fettine sottili, salate e pepate.
Quindi adagiate una fetta di speck e una di scamorza, ricoprite con un altro strato di patate, salate e pepate nuovamente e sfogliate il rosmarino fresco, irrorate con un filo d’olio.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 20 minuti circa.
Sfornate e servite caldi i vostri cestini di patate con speck e scamorza
Buon Appetito.
Video
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: millefoglie di merluzzo e patate
Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…
Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…
Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…
Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…
C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…
Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…