Cestini+di+patate%2C+speck+e+scamorza
ricettasprint
/cestini-di-patate-speck-e-scamorza/amp/
Finger Food

Cestini di patate, speck e scamorza

PRESENTAZIONE

I cestini di patate, speck e scamorza sono dei buonissimi assaggini appetitosi, da mangiare sicuramente in compagnia per allietare una serata tra amici.

Sono dei sfiziosi aperitivi o dei buonissimi antipasti… ma onestamente non saprei dove coccolarli, infatti per me possono sostituire tranquillamente  anche un pasto fuori casa, invece del solito panino o trancio di pizza…con tre di questi cestini avete fatto un pasto.

Per prepararli non occorrono molto ingredienti e tra l’altro sono facilissimi da fare, io vi consiglierei di mettervi subito a lavoro.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Alici e pomodorini su letto di patate, ricetta facile e veloce

INGREDIENTI

Per 4 persone

  • 4 patate
  • 100 g di scamorza
  • 100 g di speck
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • rosmarino0
  • pepe

PROCEDIMENTO

Lavate e pelate le patate, affetatele finemente.

Tagliate la scamorza a fettine e fate di una fetta di speck due metà.

In una teglia per muffin che avrete unto con olio extra vergine di oliva, disponete a strati le petate fatte a fettine sottili, salate e pepate.

Quindi adagiate una fetta di speck e una di scamorza, ricoprite con un altro strato di patate, salate e pepate nuovamente e sfogliate il rosmarino fresco, irrorate con un filo d’olio.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 20 minuti circa.

Sfornate e servite caldi i vostri cestini di patate con speck e scamorza

Buon Appetito.

Video

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: millefoglie di merluzzo e patate

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

13 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

44 minuti ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

1 ora ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

3 ore ago
  • News

Questo frutto funziona più di un massaggio drenante e lo puoi mangiare tutti i giorni

Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…

3 ore ago