Cestini+di+sfoglia+con+mele+allo+zenzero+caramellate%2C+il+dessert+originale+da+servire+insieme+ai+dolci+Natale
ricettasprint
/cestini-di-sfoglia-con-mele-allo-zenzero-caramellate-il-dessert-originale-da-servire-insieme-ai-dolci-natale/amp/
Dolci

Cestini di sfoglia con mele allo zenzero caramellate, il dessert originale da servire insieme ai dolci Natale

Vuoi arricchire il buffet di dolci a Natale? Prepara allora i Cestini di sfoglia con mele allo zenzero caramellate, il dessert originale da servire insieme a tante altre delizie.

Se ti piace avere un buffet davvero ricco ed originale per le feste di Natale sulla tavola non possono mancare questi speciali Cestini di sfoglia con mele allo zenzero caramellate, il dessert originale da servire insieme ai dolci tradizionale, piacciono a tutti e ti lasceranno a bocca aperta.

Cestini di sfoglia con mele allo zenzero caramellate

Pensa che questo dessert delizioso, lo prepari in 20 minuti e non ti immagini quanto sono buoni. Tutto ciò che ti serve sono pochissimi ingredienti, perchè la base è composta da semplicissima pasta sfoglia già pronta, il ripieno invece è composto da mele caramellate con un tocco di fantaztico zenzero e il gioco è fatto. Semplice semplice insomma, ma non ti immagini come sono particolari e buonissime, una delizia dalla rustica e sorprendente bontà.

Una ricetta che fa impazzire tutti, nessuno gli resiste

Cosa aspetti, preprara queste piccole e sfiziose tortine monoporzioni che si preparano con molta semplicità, chiunque le può realizzare senza problemi, è un gioco da ragazzi. Quindi non perdiamoci in chiacchiere e iniziamo subito.

Leggi anche: Tortine panna e vaniglia, 5 minuti e prepari delle golose e monoporzioni
Leggi anche: Tortine leggere alla banana, golose anche se contengono pochissime calorie

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

1 rotolo di pasta sfoglia
4 mele
60 g di burro

120 g di zucchero di canna
zenzero in polvere q.b.
zucchero a velo per decorare

Preparazione dei Cestini di sfoglia con mele allo zenzero caramellate

Per realizzare questa ricetta è davvero semplicissimo. Inizia col lavare le mele, sbucciale e tagliale a fettine sottili. In una padella versa il burro e lascialo sciogliere, dopodichè aggiungi lo zucchero e lascialo sciogliere lentamente.

mele

Versa le mele e lasciale cuocere e appunto caramellare per qualche minuto. Aggiungi quasi a fine cottura un tocco di zenzero e mescola delicatamente. Srotola un rotolo di pasta sfoglia e con una tazza o un coppapasta forma 4 dischi cercando di non sprecare la pasta sfoglia. Sistema i dischi in stampini leggermente più piccoli della circonferenza di questi ultimi per creare anche i bordi. Sistema i tocchetti di mele caramellate sulla sfoglia.

pasta sfoglia già pronta

Cuoci le tortine in forno preriscaldato ventilato a 190 gradi per circa 20 minuti. Terminata la cottura sforna e lascia intiepidire prima di gustarle con una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zenzero
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

15 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago