Cestini+ganache+al+cioccolato+%7C+Bont%C3%A0+sfiziosa+e+ghiotta
ricettasprint
/cestini-ganache-cioccolato-bonta-sfiziosa-ghiotta/amp/

Cestini ganache al cioccolato | Bontà sfiziosa e ghiotta

I cestini di ganache al cioccolato sono una ghiottoneria raffinata e golosa. Vediamo insieme come realizzarli con le indicazioni della ricetta sprint.

Cestini ganache al cioccolato – ricetta sprint

Ti piace e gusta: Riso verdure e mais | Un primo brioso ed appetitoso

Dosi per: 20 cestini

Ti gusta e piace: Salmone con patate in padella | Un saporito secondo piatto

Temperatura di cottura: 180 gradi°.

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Ingredienti
  • 250 di cioccolato e che sia in polvere
  • 2 rotoli e che siano di pasta e brisée
  • 180 ml di panna e che sia fresca
  • per decorare
  • mandorle e che siano tritate q.b.
  • pezzi e che siano di cioccolato e nero q.b.

Cestini ganache al cioccolato e procedimento

Su una spianatoia infarinata, stendete il rotolo di pasta brisée. Ccon un coppa-pasta realizzate le formine. In uno stampo per cupcake, imburrato e infarinato, stendete le piccole forme d’impasto. Coprite ogni base di composto con un pezzo di carta forno che riempirete di legumi secchi. Mettete il tutto in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Una volta cotti, togliete la carta da forno con i legumi da ogni base e gettatela. Lasciate raffreddare per qualche minuto le basi prima di estrarle dallo stampo.

Cestini ganache al cioccolato – ricetta sprint

Scaldate e rovesciate la panna in una ciotola. Aggiungete il cioccolato in polvere. Frullate gli ingredienti. Ottenete un composto spumoso e gonfio. Versate la ganache al cioccolato ottenuta in un sacco da pasticcere e lasciate che si raffreddi per qualche minuto in frigo. Tirate fuori dallo stampe e mettete le basi raffreddate in un bel piatto da portata. Con il sac-à-poche, riempite ogni base dando alla ganache la forma di uno spumino. Spolverate il tutto con le mandorle e che siano in polvere. Ecco, i cestini son pronti. I più golosi decoreranno con pezzi di cioccolato. Mettete i dolcetti su un vassoio da portata e servite i cestini.

Cestini ganache al cioccolato – ricetta sprint

Ti gusta e piace: Torta gelato cioccolato e anacardi | Un dessert invitante e gustoso

  • Mezzi:
  • uno stampo e che sia per plumcake

Ti piace e gusta: Farfalle zucchine e menta | Ricetta veloce per un primo povero e gustoso

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

18 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago