Cestini+di+pasta+bris%C3%A8e+con+verdure+per+un+antipasto+sfizioso+e+veloce
ricettasprint
/cestini-pasta-brisee-zucchine-pomodori/amp/
Finger Food

Cestini di pasta brisèe con verdure per un antipasto sfizioso e veloce

Se avete voglia di un antipasto sfizioso e insolito che piacerà a tutti, potete provare questi cestini di pasta brisèe con verdure, andranno a ruba.

La ricetta di oggi è molto facile da preparare, perfetta quando avete pochissimo tempo e volete comunque stupire tutti rima di cena. In cucina basta poco, è importante essere un pò furbi e scegliere alcuni ingredienti rispetto ad altri e riuscirete a stupire tutti in pochissimo tempo e senza molto stress.

Cestini di pasta brisèe con verdure per un antipasto sfizioso e veloce Ricettasprint

La ricetta di oggi è perfetta anche da servire a cena come pasto completo, stiamo parlando dei cestini di pasta brisèe con una farcitura semplice di pomodori, zucchine e formaggio. Che ne dite di scoprire la ricetta sprint.

Cestini di pasta brisèe con zucchine e pomodori: delicati e invitanti

Scopriamo quali sono gli ingredienti necessari alla preparazione di questo sfiziosissimo finger food, ne bastano poco, inoltre il segreto sta nell’utilizzare la pasta brisèe pronta all’uso.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 6 pomodori rossi
  • 80 g di scamorza affumicata
  • 2 zucchine
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • un pò di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per preparare questo finger food, iniziamo a lavare i pomodori, asciughiamoli e tagliamo a fette. Poi passiamo alle zucchine, laviamole ed eliminiamo l’estremità, affettiamole e mettiamole in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio e facciamo rosolare un pò.

Cestini di pasta brisèe con zucchine e pomodori Ricettasprint

Dopo 10 minuti spegniamo e passiamo a tagliare la provola, tiriamo dal frigo la pasta brisèe e riscaldiamo nel frattempo il forno a 180°. Srotoliamo la pasta e non togliamo la carta forno. Con un coppapasta formiamo dei dischi che adageremo negli stampini e poi con i rebbi di una forchetta bucherelliamo un pò la base e mettiamo la  scamorza, le zucchine, pomodori rossi, il parmigiano e un pò di prezzemolo lavato e tritato. Facciamo cuocere per 15 minuti e poi sforniamo e lasciamo intiepidire. Serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cestini di pasta brisèe con zucchine e pomodori Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

4 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

5 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

6 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

9 ore ago