Cestini+di+pasta+fillo+con+feta+e+zucchine+ideali+per+i+vostri+buffet
ricettasprint
/cestini-pasta-fillo-zucchine-feta/amp/
Finger Food

Cestini di pasta fillo con feta e zucchine ideali per i vostri buffet

Cestini di pasta fillo con feta e zucchine -ricettasprint.it

I cestini di pasta fillo con feta e zucchine sono un finger food estivo davvero saporito. Perfetti per i vostri aperitivi veloci dell’ultimo minuto. I cestini si presentano friabili con una saporita farcitura di zucchine e feta. Si preparano con pochi ingredienti e in poco tempo. Vediamo come realizzarli con la nostra ricetta sprint.


Potrebbe piacerti anche:
Cornetti salati al latte: sfiziosi per antipasti e buffet da farcire a piacere

Tempo di preparazione 15′

Tempo di cottura 40′

INGREDIENTI DOSE PER 12 CESTINI

  • 3 fogli di pasta fillo
  • 2 zucchine
  • 100 g di feta
  • 5 fettine di prosciutto cotto
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 30 g di burro fuso
  • 12 foglioline di basilico
  • un mazzetto di prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione dei cestini di pasta fillo con feta e zucchine

Per preparare i cestini di pasta fillo con  feta e zucchine iniziamo a lavare e pulire le zucchine.

Tagliamole in due parti e grattugiamole con la grattugia a fori grossi.

In una padella ampia antiaderente facciamo rosolare l’aglio tagliato a pezzi grandi e uniamo le zucchine grattugiate.

Aggiungiamo sale e pepe e facciamo rosolare a fuoco vivace per circa 10 minuti. Eliminiamo i pezzi di aglio, spegniamo la fiamma ed aggiungere le foglioline di basilico e il prezzemolo tritati, mescoliamo bene per far insaporire il tutto. Lasciamo intiepidire.

Preparazione dei cestini di pasta fillo

Prendiamo uno dei 3 fogli di carta fillo, sfogliamolo delicatamente e conserviamo gli altri fogli sotto ad un canovaccio per non farli seccare.

Tagliamo il foglio di pasta fillo a metà nel senso della lunghezza e da ciascuna metà ricaviamo 4 rettangoli. In questo modo otteniamo 8 rettangoli uguali, per ogni cestino dobbiamo utilizzare 2 rettangoli.

 

Spennelliamo tutta la superficie di uno dei rettangolini con il burro fuso e distribuiamo sopra a questo un altro rettangolino, facciamo in modo che i lati non coincidano ma che le punte siano leggermente sfalsate, formando così una sorta di stella. Cospargiamo di nuovo con il burro e trasferiamo entrambi i fogli all’interno dello stampo. Pressiamo leggermente con le dita in modo da farlo aderire bene e creiamo una sorta di cestino

Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti i pezzi. Cuociamo i cestini a forno ventilato, preriscaldato a 190°, per 8 minuti nel ripiano centrale.

Sforniamo i cestini di pasta fillo, lasciamoli raffreddare.

Preparazione della farcitura dei cestini

I cestini di pasta fillo raffreddati si possono adagiare su un piatto da portata e pronti per essere farciti. Iniziamo ad aggiungere un pò di prosciutto cotto sul fondo.

In una ciotola mettiamo la feta sbriciolata, le zucchine tiepide, il parmigiano grattugiato e mescoliamo bene. Trasferiamo il tutto nei cestini.

I cestini di pasta fillo con feta e zucchine sono pronti per essere serviti.

Cestini di pasta fillo con feta e zucchine -ricettasprint.it

 

CONSERVAZIONE

Si consiglia di farcire i cestini al momento di farcirli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione top

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione…

3 ore ago
  • Primo piatto

Bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due patate da utilizzare e perciò per domani faccio una pasta cremosa e metto in forno

E’ trascorsa un’altra domenica e bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due…

3 ore ago
  • News

Diciamo addio ai Sofficini Findus, presto spariranno da alcuni supermercati

Ebbene si, alcuni punti vendita non potranno più accogliere nei propri banchi frigo i famosi…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta e mi è venuta un’idea

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta…

4 ore ago
  • Dolci

Per il picnic preparo dei tiramisù monoporzione con i biscotti, ma ci metto anche le fragole: ricetta garantita

Picnic pronto, porto io il dolce e lo faccio super goloso: monoporzione, con i biscotti…

5 ore ago
  • Contorno

Con i piselli preparo la cena per tutta la famiglia, metto anche la mozzarella light e non mi sento in colpa con la dieta

Per la cena di questa sera ho realizzato un'insalata fredda super deliziosa, incredibilmente buona per…

5 ore ago