Per aprire il pranzo della domenica, abbiamo bisogno di un antipasto gustoso ma leggero allo stesso tempo. Semplici da cucinare e con davvero pochi ingredienti che, di sicuro, abbiamo già pronti in casa. Non ci resta altro che metterci all’opera. Cuciniamo insieme i cestini di patate alla fontina.
Una ricetta davvero facilissima nella sua preparazione, ma che vi darà un risultato davvero spettacolare. Sono cestini che possono esser arricchiti con quello che più ci piace, c’è solo l’imbarazzo della scelta. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.
Leggi anche: Cestini di patate, speck e scamorza
Leggi anche: Cestini patate funghi e scamorza | Un finger food delizioso e gustoso
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Iniziamo con l’aggiungere in una padella la pancetta, insieme alla cipolla tagliata a fettine e facciamoli rosolare insieme.
A parte, in una ciotola, sbattiamo le uova e, quando la pancetta e la cipolla saranno dorante, togliamole dalla padella ed uniamole alle uova.
Tagliamo a fettine molto sottili le patate. Prendiamo uno stampo da muffin ed ungiamo ogni posto con dell’olio. Appoggiamo le fette di patate all’interno di ogni scomparto come a voler formare un fiore. Versiamo, poi, il mix di uova e pancetta all’interno e completiamo con alcuni pezzettini di fontina.
Leggi anche: Fagottini con patate e provola | Filante e invitante da provare!
leggi anche: Nidi di patate con uova sode e salsa rosa | Lo sfizioso antipasto
Chiudiamo ogni cestino con altre fettine di patate e cuociamo, per 30 minuti, a 200°. Quando saranno cotti, serviamoli ancora caldi.
Consigli: possiamo anche sostituire la pancetta con dello speck tagliato a cubetti o, anche, sostituire la fontina con della mozzarella o della provola, sempre a cubetti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Avevo mezzo cavolo viola, un po’ di feta e ho fatto un contorno veloce che…
Finalmente arriva l'autunno, non mi faccio sfuggire l'occasione di preparare la mia torta di zucca…
Anna Moroni ci delizia con una ricetta spettacolare: gli spaghetti basilico e limone, cremosi ed…
Buona da mangiare, ma anche esteticamente bella da vedere perché si presenta con le fette…
Benedetta Parodi, conduttrice del programma per ben dodici anni, non è più al timone della…
Cambia il tuo modo di preparare le crêpes, perché cucinate in questo modo possono mangiarle…