Cestini+di+patate+alla+fontina+%7C+Filanti+e+gustosi+antipastini
ricettasprint
/cestini-patate-fontina-finger-food/amp/
Finger Food

Cestini di patate alla fontina | Filanti e gustosi antipastini

Per aprire il pranzo della domenica, abbiamo bisogno di un antipasto gustoso ma leggero allo stesso tempo. Semplici da cucinare e con davvero pochi ingredienti che, di sicuro, abbiamo già pronti in casa. Non ci resta altro che metterci all’opera. Cuciniamo insieme i cestini di patate alla fontina.

Cestini di patate alla fontina FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero facilissima nella sua preparazione, ma che vi darà un risultato davvero spettacolare. Sono cestini che possono esser arricchiti con quello che più ci piace, c’è solo l’imbarazzo della scelta. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Cestini di patate, speck e scamorza

Leggi anche: Cestini patate funghi e scamorza | Un finger food delizioso e gustoso

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 100 g di fontina
  • 2 patate
  • mezza cipolla
  • 50 g di pancetta
  • 3 uova

Cestini di patate alla fontina: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere in una padella la pancetta, insieme alla cipolla tagliata a fettine e facciamoli rosolare insieme.

A parte, in una ciotola, sbattiamo le uova e, quando la pancetta e la cipolla saranno dorante, togliamole dalla padella ed uniamole alle uova.

Tagliamo a fettine molto sottili le patate. Prendiamo uno stampo da muffin ed ungiamo ogni posto con dell’olio. Appoggiamo le fette di patate all’interno di ogni scomparto come a voler formare un fiore. Versiamo, poi, il mix di uova e pancetta all’interno e completiamo con alcuni pezzettini di fontina.

Cestini di patate alla fontina FOTO ricettasprint

Leggi anche: Fagottini con patate e provola | Filante e invitante da provare!

leggi anche: Nidi di patate con uova sode e salsa rosa | Lo sfizioso antipasto

Chiudiamo ogni cestino con altre fettine di patate e cuociamo, per 30 minuti, a 200°. Quando saranno cotti, serviamoli ancora caldi.

Consigli: possiamo anche sostituire la pancetta con dello speck tagliato a cubetti o, anche, sostituire la fontina con della mozzarella o della provola, sempre a cubetti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessitĂ  di riciclare: puoi…

16 minuti ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

2 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale riso alla cantonese, all’italiana è anche meglio, puoi fare anche il bis

Quanti di voi ordinano il riso alla cantonese quando si trovano in un ristorante cinese?…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

4 ore ago