Cestini+con+Prosciutto+e+Formaggio
ricettasprint
/cestini-prosciutto-formaggio/amp/
Finger Food

Cestini con Prosciutto e Formaggio

PRESENTAZIONE

Cestini con Prosciutto e Formaggio: la ricetta per preparare una pietanza squisita, ideale da poter presentare sia prima che dopo il pranzo o la cena.

Ecco la nostra ricetta sprint per preparare in pochissimo tempo qualcosa di sfizioso ed irresistibile, da ‘uno tira l’altro’.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quiche al prosciutto e fichi, facile ricetta di una succulenta delizia!

 

INGREDIENTI

6 fette di prosciutto cotto
250 g di ricotta
1 uovo medio

sale
pepe
100 g di formaggio dolce fresco e non stagionato
erba cipollina

 

PREPARAZIONE

Seguite la nostra ricetta spint per preparare i vostri squisiti Cestini con Prosciutto e Formaggio.

Per iniziare dovete distendere le fette di prosciutto, rigorosamente cotto, che formeranno l’involucro del nostro manicaretto.

 

 

L’interno andrà farcito con della ricotta mescolata con l’uovo e nella quale dovrete immergere del formaggio a dadini.

 

 

Aggiustare di sale e pepe e poi riponete il composto in mezzo a ciascuna fetta, richiudendo il tutto e tenendo fermo con un filo di erba cipollina.

Adesso adagiate in forno per 20′ a 180° ed al termine mettete pure in tavola, servendo ben caldo.

Se volete potete dare anche una passata di pepe sopra al tutto, oppure potete tritare altra erba cipollina e procedere con una bella spolverata.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Mozzarella in carrozza con speck, un delizioso finger food

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂš che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂš disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂŠ il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, cosĂŹ buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago