Cestini+con+Prosciutto+e+Formaggio
ricettasprint
/cestini-prosciutto-formaggio/amp/
Finger Food

Cestini con Prosciutto e Formaggio

PRESENTAZIONE

Cestini con Prosciutto e Formaggio: la ricetta per preparare una pietanza squisita, ideale da poter presentare sia prima che dopo il pranzo o la cena.

Ecco la nostra ricetta sprint per preparare in pochissimo tempo qualcosa di sfizioso ed irresistibile, da ‘uno tira l’altro’.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quiche al prosciutto e fichi, facile ricetta di una succulenta delizia!

 

INGREDIENTI

6 fette di prosciutto cotto
250 g di ricotta
1 uovo medio

sale
pepe
100 g di formaggio dolce fresco e non stagionato
erba cipollina

 

PREPARAZIONE

Seguite la nostra ricetta spint per preparare i vostri squisiti Cestini con Prosciutto e Formaggio.

Per iniziare dovete distendere le fette di prosciutto, rigorosamente cotto, che formeranno l’involucro del nostro manicaretto.

 

 

L’interno andrà farcito con della ricotta mescolata con l’uovo e nella quale dovrete immergere del formaggio a dadini.

 

 

Aggiustare di sale e pepe e poi riponete il composto in mezzo a ciascuna fetta, richiudendo il tutto e tenendo fermo con un filo di erba cipollina.

Adesso adagiate in forno per 20′ a 180° ed al termine mettete pure in tavola, servendo ben caldo.

Se volete potete dare anche una passata di pepe sopra al tutto, oppure potete tritare altra erba cipollina e procedere con una bella spolverata.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Mozzarella in carrozza con speck, un delizioso finger food

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Pizza

Morbido, fit e buonissimo, 2 ingredienti e nient’altro: con il pane integrale di albumi, fai tutti i bis che vuoi

Pane integrale di albumi: 2 ingredienti e nient'altro, eppure è morbido, fit e buonissimo, ora…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni. La…

8 ore ago
  • News

Antonella Clerici continua la sua battaglia: l’annuncio della conduttrice dopo la grave operazione

Antonella Clerici continua la sua battaglia, l'annuncio della conduttrice dopo la grave operazione per la…

10 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta alla romana te la faccio fare con 3 ingredienti, più veloce di aglio ed olio

Mi organizzo e con 3 ingredienti ti faccio fare la pasta alla romana: svolti il…

11 ore ago
  • Primo piatto

La pasta e fagioli che si prepara in 20 minuti: sarà la pentola pressione o la ricetta di nonna che merita un applauso?

La pasta e fagioli è la regina dell'inverno e dell'autunno, colori e sapori che chiamano…

12 ore ago
  • Dolci

Oggi budino fresco per tutti, con 4 ingredienti è pronto | le ricette di nonna non si smentiscono mai

Non serve fare una grande spesa per preparare un budino fresco e invitante: hai già…

12 ore ago