Salsa+Besciamella
ricettasprint
/salsa-besciamella/amp/
Contorno

Salsa Besciamella

PRESENTAZIONE

Salsa Besciamella: la ricetta sprint per realizzare un accompagnamento in grado di dare sapore a tanti vostri piatti, sia primi che secondi.

La besciamella è ad esempio molto indicata per una pietanza come le scaloppine od i funghi, oppure risulterà squisita da versare sulla pasta, magari accompagnandola con una salsiccia a pezzetti o della pancetta.

Per la realizzazione della vostra Salsa Besciamella saranno necessari soltanto 10′ seguendo i nostri semplicissimi procedimenti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Millefoglie alle melanzane con spuma di fagioli, ricetta facile per un gusto unico!

INGREDIENTI

Latte 500 g
Burro 80 g
Farina 50 g
Sale q.b.
Noce Moscata macinata al momento q.b.

PREPARAZIONE

Ecco la ricetta sprint per preparare la vostra Salsa Besciamella.

Cominciate con lo sciogliere del burro su fuoco basso, unendolo poi a parte con la farina setacciata.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Adesso mescolate il tutto, avvalendovi di un mestolo in legno. Questo allo scopo di amalgamare a dovere il composto.

Mettetelo poi di nuovo a cuocere per altri 5′.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Al termine versate dentro il latte a filo e mischiate sempre con il cucchiaio di legno.

Una volta finito il latte, spegnete la fiamma ed insaporite ulteriormente con una noce moscata.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Potete anche unire una noce moscata per dare un sapore ancora più particolare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di ceci, un fresco piatto unico o deliziosa insalata?

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchi così li faceva sempre mia nonna, ancora oggi fanno impazzire i miei bambini

Per il pranzo di oggi ho pensato di riproporre in tavola una delle mie ricette…

23 minuti ago
  • News

Attenzione quando prepari l’insalata di pasta dovresti assolutamente evitare questi errori

Presta più attenzione quando prepari l'insalata di pasta dovresti assolutamente evitare questi errori rischi di…

53 minuti ago
  • Finger Food

Pane agli albumi: l’alleato perfetto per tenere a bada il diabete e per perdere peso velocemente, resta morbido per giorni

Ti voglio far preparare una ricetta sorprendente: il pane agli albumi, l'alleato perfetto per chi…

1 ora ago
  • News

Quanto dura veramente la passata di pomodoro aperta in frigorifero

È sempre più diffuse l'abitudine di comprare la passata di pomodoro direttamente al supermercato, nella…

2 ore ago
  • News

Latte edulcorato con soda caustica ed acqua ossigenata, maxi sequestro in una azienda famosa

È impressionante la qualità di latte edulcorato modificato con tecniche illegali. Le indagini sono partite…

2 ore ago
  • News

Pancia piatta in una settimana con questo alimento, così potrò superare finalmente la prova costume

Possiamo davvero avere una pancia piatta in meno di una settimana se rimoduliamo la nostra…

3 ore ago