Piccoli+cestini+di+bont%C3%A0+%7C+Buoni+e+semplici+da+preparare
ricettasprint
/cestini-sfoglia-gamberetti-broccoli-finger-food/amp/
Finger Food

Piccoli cestini di bontà | Buoni e semplici da preparare

Tanti antipasti, gustosi e saporiti che possiamo preparare in questi giorni di festa per arricchire sempre di più le nostre tavole. Gustosi, saporiti, belli anche da vedersi, oltre che da mangiare. E poi sono uno tira l’altro! Non perdiamoci in chiacchiere e prepariamoli.

Piccoli cestini di bontà | Buoni e semplici da preparare

Piccole stuzzicherie che ci faranno amare ancora di più le feste ed il Natale. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Cestini di sfoglia con insalata russa | Fresco antipastino

leggi anche: Cestini di sfoglia alla norma | semplici veloci e gustosi

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 8 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 220 g ricotta
  • aglio
  • 500 g broccoli già lessati
  • 2 rotoli pasta sfoglia rettangolari
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • 15 gamberetti

Cestini di pasta sfoglia con gamberetti e broccoli: procedimento

In due padelle diverse, mettiamo 4 cucchiai d’olio e l’aglio e lasciamo soffriggere qualche minuto. In una aggiungiamo le cime di broccoli lavate e pulite, nell’altra i gamberetti già sgusciati e puliti. Aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per 10 minuti.

 

Nel bicchiere del mixer aggiungiamola la ricotta, le uova e i broccoli quando saranno cotti. Aggiungiamo anche sale e pepe e mixiamo il tutto fino ad ottenere una crema della consistenza che desideriamo.

Sul nostro piano di lavoro, apriamo i rotoli di pasta sfoglia e ricaviamocene, con l’aiuto di un coppapasta dei dischetti. Prendiamo uno stampo per muffin, rivestiamo ogni scomparto con la carta forno e aggiungiamo il dischetto di sfoglia all’interno.

Piccoli cestini di bontà | Buoni e semplici da preparare

 

Mettiamo, poi, su ogni dischetto la crema di broccoli ottenuta e poggiamo un gamberetto su ognuno. Cuociamo, per 20 minuti, a 200°.

leggi anche: Mini cestini di sfoglia alla carbonara | pronti in 15 minuti

leggi anche: Cestini di pasta sfoglia | Di grande effetto scenico e pronti in pochi minuti

Poi quando saranno cotti, lasciamoli intiepidire e gustiamoli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Le girelle le faccio sempre così, 2 ingredienti per rendere l’aperitivo perfetto, più buono che al bar

Oggi ho ben pensato di realizzare un perfetto aperitivo fatto in casa, ecco perché preparo…

8 minuti ago
  • Primo piatto

Le pipe rigate ammollicate te le sogni se non sei in vacanza: si preparano solo quando non hai fatto spesa

In vacanza hai voglia solo di piatti veloci, che costano poco e si preparano in…

38 minuti ago
  • Primo piatto

Le vere trofie liguri non sono solo con il pesto: devi metterci anche questi due ingredienti, farai un figurone

Non c'è bisogno di cambiare le ricette storiche, basta rispettare quello che tramanda la tradizione…

1 ora ago
  • Dolci

Mica lo metto sul cono il gelato, ma nelle brioche come nelle migliori gelaterie, con questa ricetta non sbagli

Brioche per gelato le faccio io ogni anno come vuole la tradizione, lo preferiscono al…

2 ore ago
  • News

Pesce in frigorifero attenzione a come lo conservi, devi fare solo così

Prestate moltissima attenzione a come conservate il pesce in frigorifero: dovete fare solo così, altrimenti…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le mie sono lasagne estive fanno scalpore, con fiori di zucca e salsicce faccio venire l’acquolina a tutti

Lasagne con fiori di zucca e salsicce: ho reinventato la classica ricetta e fatta a…

3 ore ago