Per questo sabato, nel pieno dell’estate, vi proponiamo un antipastino veloce, gustoso e saporito. Cuciniamo insieme i cestini di sfoglia con insalata russa.
Facilissimi da preparare e pronti in pochissimi minuti. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamo insieme.
Leggi anche: Cestini di formaggio con fagiolini carciofi e tonno | sfiziosi finger food
leggi anche: Cestini di pasta sfoglia con gamberetti e crema di piselli | Irresistibili
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Iniziamo con il preparare l’insalata russa, lavando e pelando le patate e le carote. Sminuzziamole a dadini e mettiamole in una ciotola. A queste aggiungiamoci anche i piselli (sono ottimi anche quelli congelati. Dobbiamo avere cura solo di scongelarli bene prima di utilizzarli).
Successivamente trasferiamoli in una pentola, copriamoli d’acqua e lasciamo cuocere. Quando arriva a bollore, aggiungiamo il sale e lasciamo cuociamo ancora per 5 minuti.
Poi scoliamole e lasciamole raffreddare in una ciotola. A queste, aggiungiamo il succo di mezzo limone, il pepe e la maionese. Mescoliamo e mettiamo in frigo fino al suo utilizzo.
Poi, prendiamo il rotolo di pasta sfoglia e apriamolo sul nostro piano di lavoro. Ricaviamone circa 15 rettangoli. Con l’aiuto di una forchetta, bucherelliamoli.
Prendiamo un pirottino da muffin per ogni rettangolo e posizioniamo i pezzetti di sfoglia all’interno di ognuno di essi.
Leggi anche: Cestini di pasta sfoglia con zucchine e feta | Veloci e gustosi
leggi anche: Cestini pasta fillo con formaggio e pomodori | Sfiziosi e invitanti
Cuociamoli, poi, per 15 minuti a 180°. Quando saranno cotti, lasciamoli freddare prima di sformarli. Poi farciamoli con l’insalata russa preparata in precedenza.
Buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…