Champignon+ripieni+di+formaggio+e+noci%2C+che+goduria+di+antipasto
ricettasprint
/champignon-ripieni-di-formaggio-e-noci-che-goduria-di-antipasto/amp/
Finger Food

Champignon ripieni di formaggio e noci, che goduria di antipasto

Champignon ripieni di formaggio e noci, che goduria di antipasto credetemi, un tocco di classe con semplicità.

Questa volta con gli antipasti ce la giochiamo in grande stile perché andremo a preparare un antipasto davvero originale, creativo, soprattutto buonissimo e anche molto facile. Possiamo preparare i funghi champignon non ripieni di formaggio e noci anche il giorno prima per poter anticipare i tempi e quindi poter preparare il resto del menù con semplicità senza o stress di cosa portare in tavola per aperitivo o antipasto. Per fare questo basterà prendere funghi champignon non e decidere il formato da utilizzare.

Champignon ripieni di formaggio e noci

 

C’è chi ha preferito è il gorgonzola, chi invece il provolone luce e chi ancora la fontina ovviamente il tutto accompagnato dalla bontà delle noci sgusciata e ridotto in pezzetti ma non troppo piccoli. A questo andrà ad aggiungersi anche la salsiccia sbriciolata qualche fetta di pane per amalgamare il tutto preferibilmente pane in cassetta e i condimenti.

Champignon ripieni di noci e formaggio

È molto semplice, ci vuole più tempo a spiegarlo che a farlo e gli ingredienti che mi presentiamo oggi sono adatti per circa quattro persone. Andiamo a scoprire le quantità e cosa dobbiamo fare per prepararli. Buona ricetta a tutti.

Ingredienti

  • 150 g di formaggio
  • 40 g di noci
  • 12 funghi
  • due salsicce
  • tre fette di pane in cassetta
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • aglio

Champignon ripieni di formaggio e noci, che goduria di antipasto. Procedimento

ricettasprint

Procediamo lavando i funghi ed eliminando la parte finale del gambo e tagliamo questo a pezzettini. Prendiamo una padella con dentro dell’olio extravergine di oliva e soffriggiamo il gambo con uno spicchio di aglio. A questo punto procederemo con il salare e pepare e aggiungiamo le salsicce sbriciolandole prima. Cuociamo tutto insieme e intanto tritiamo le fette di pane in casetta insieme alle noci e il composto di funghi e  salsicce. Richiamo grossolanamente e intanto accendiamo il forno a 180°.

leggi anche:Risotto con funghi champignon e porcini: una bontà irresistibile

Come fare i champignon ripieni di noci e formaggio

Fontina

Prendiamo una teglia e ricopriamo la con carta forno e mettiamo le teste di funghi champignon svuotate con la parte verso l’alto e riempiamola con il formaggio che remo scelto è un po’ il condimento di funghi e salsicce noci. Lasciamo cuocere per circa mezz’ora o anche 25 minuti se il forno è forte tanto ci renderemo conto dell’aspetto dei funghi quando saranno cotti. Spegniamo e tiriamo fuori la teglia e suoni fungo mettiamo un pezzo di formaggio infornando nuovamente lasciandolo sciogliere. A questo punto sforniamo lasciamo raffreddare un po’ e gustiamoli.

leggi anche:Risotto ai funghi porcini e champignon | Primo saporito e davvero invitante

leggi anche:Arrosto di vitello con latte e champignon | cenetta velocissima da preparare

noci
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Senza patate e al forno così le faccio le mie ciambelle per la colazione, le preparo la mattina stessa altrimenti le mangiano tutte 

Le ciambelle senza lievitazione e cotte al forno, sono irresistibili, servile a colazioni, andranno a…

5 minuti ago
  • News

Migliori padelle antiaderenti, le marche migliori del 2025 sono queste: comprale subito

Quali sono le migliori padelle antiaderenti? Te lo rivela una speciale graduatoria che può esserti…

35 minuti ago
  • Dolci

Il gelato è una questione di chimica, non serve la gelatiera e nemmeno lo sbattitore per farlo, provalo subito!

Per la preparazione del gelato mi affido letteralmente alla chimica: non ti serve la gelatiera…

1 ora ago
  • Finger Food

Tuorlo che avanza non si butta, ma si frigge! L’antipasto è una bomba!

Quante volte è capitato di preparare un dolce usando esclusivamente gli albumi e non i…

2 ore ago
  • Dolci

La cura migliore contro il caldo è una bello torta fresca: non accendi forno e fornelli, eppure il risultato è grandioso

Tutto parte da un cioccolato di ottima qualità e da un lavoro manuale semplicissimo: non…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avevo voglia di accendere il forno, ma mi hanno pregato di preparare i miei conchiglioni terra-mare affumicati: se li sono spazzolati tutti

Un primo piatto completo che è quasi un piatto unico, buono per stare in compagnia…

3 ore ago