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Contorno

Che bontà le melanzane, ma ti assicuro che se ci aggiungi le olive diventano strepitose!

Le melanzane sono sempre gustose, in qualsiasi modo vengano cucinate: ti assicuro però che se aggiungi le olive, diventeranno strepitose. Scopri questa ricetta diversa dal solito per un contorno che lascerà tutti a bocca aperta!

Chissà se hai mai pensato a questo abbinamento per il tuo contorno: se sei stanco delle solite patate o peperoni, puoi senza dubbio trovare una soluzione gustosa e saporita con cui accompagnare i tuoi secondi di carne o di pesce.

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Preparate così le melanzane assumono un tocco rustico e godurioso che le rende perfette anche per farcire crostoni, bruschette per una cenetta al volo sfiziosa e diversa dal solito: una vera scoperta ed una ricetta anti spreco per utilizzare il contorno nel caso in cui dovesse avanzare, anche se sinceramente ne dubito!

Melanzane succose, saporite e ben condite: ecco la versione che darà un tocco in più a pranzi e cene

Un contorno versatile e gustoso, ma facile da fare che si rivela perfetto anche da servire nelle occasioni speciali per rendere più ricco il tuo menù. Le melanzane si prestano benissimo a queste preparazioni, esaltando con le loro caratteristiche qualsiasi secondo piatto. L’insieme di ingredienti che compongono questa ricetta è molto elementare, non è nulla di elaborato o complicato da preparare ed anche chi non è molto pratico ai fornelli può realizzarlo. Si presenta in modo molto invitante, un tripudio di profumi mediterranei che si sposa perfettamente per creare questo mix assolutamente perfetto. Un insieme avvolgente, con un condimento corposo, succoso, insomma molto appetitoso che devi provare!

Ingredienti

400 gr di melanzane

100 g di olive denocciolate
7 pomodorini
50 g di capperi
Uno spicchio di aglio
Origano q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione delle melanzane rustiche alla pizzaiola

Per realizzare questo piatto iniziate lavando e spuntando le melanzane. Tagliatele a tocchetti e mettetele in ammollo in acqua e sale per almeno mezz’ora. Scolatele, strizzatele ed asciugatele benissimo. Lavate e tagliate a metà i pomodorini e metteteli da parte.

Prendete una una padella capiente e scaldate un po’ di olio extra vergine: unite l’aglio pelato e tritato grossolanamente e fatelo imbiondire. Successivamente unite i capperi dissalati e le olive denocciolate e lasciate insaporire a fuoco dolce per un paio di minuti. A questo punto aggiungete le melanzane e rosolatele per circa 5/6 minuti mescolando affinché non si brucino.

Quando saranno ben dorate aggiungete anche i pomodorini ed ultimate la preparazione proseguendo la cottura per altri 5 minuti circa. Servite ben caldo con una spolverata di origano ed il suo condimento saporito e ricco!

 

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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