Che+cosa+mangiare+per+impedire+la+caduta+dei+capelli
ricettasprint
/che-cosa-mangiare-per-impedire-la-caduta-dei-capelli/amp/
News

Che cosa mangiare per impedire la caduta dei capelli

Una donna che perde i capelli (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Quali dritte seguire sul che cosa mangiare per impedire la caduta dei capelli? Si possono prendere delle precauzioni molto importanti.

Che cosa mangiare per impedire la caduta dei capelli? Anche l’alimentazione può giocare una parte molto importante in questo, nonostante il fattore costituito dalla genetica e dalla ereditarietà di certi aspetti del fisico siano difficilmente contrastabili in natura. In media un individuo adulto perde almeno cinquanta capelli al giorno, ma ci sono delle situazioni nel corso delle quali questa media si alza fino anche a raddoppiare, triplicare o quadruplicare. Un tanto desiderato effetto anticaduta può avvenire non solo poggiando su una dieta fatta di alimenti sani. Serve anche garantire un effetto antiossidante al nostro fisico mediante un corretto buon riposo costante e tenendo alla larga lo stress. Meglio ci sentiamo e più limitata sarà la problematica della caduta di capelli.

Che cosa mangiare per impedire la caduta dei capelli

Alla nostra chioma serve il giusto apporto di proteine – su tutte la cheratina e l’acido ascorbico – acqua, minerali e nutrienti vari. E cosa c’è di meglio del cibo sano per potere attingere a tutto questo? Le vitamine della famiglia B e poi quelle A e C sono sempre indicate.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Vaccino contro l’obesità, il Sistema Sanitario conferma e detta le regole

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Caffè sospeso, come è nata la tradizione di bontà e generosità tipica di Napoli

Questi nutrienti li possiamo attingere da:

carne;

verdure varie;

legumi vari;

cereali;

frutta secca;

ortaggi;

lievito di birra.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Perché non si compra il pesce di lunedì? La regola d’oro non scritta

Più nello specifico si consiglia di mangiare broccoli, rape rosse, asparagi, rucola, nocciole e pistacchi. Serve anche garantire la giusta presenza di ferro. In questo caso niente è meglio della carne rossa, da mangiare in dosi di una volta alla settimana. Ed ancora, pollo, yogurt, formaggi e latticini pure sono delle ottime fonti di proteine. Per capirne di più sulle dosi ideali da seguire si consiglia di rivolgersi ad un dietologo o ad un nutrizionista.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

51 minuti ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

2 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

2 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

3 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

4 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

5 ore ago