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Secondo piatto

Che noia la solita routine, con questo stufato il merluzzo surgelato diventa un capolavoro, ora si che piace a tutti!

Spezza la solita routine con uno stufato diverso dal solito: ho cambiato completamente il modo di mangiare del semplice merluzzo surgelato, in tavola porto una specialità che non annoia più, un capolavoro che piace a tutti!

Il merluzzo surgelato è uno di quei secondi che in congelatore abbiamo tutti, ma spesso finisce per essere cucinato sempre allo stesso modo. Con questa ricetta, però, si trasforma in uno stufato cremoso e ricco di sapore, perfetto per portare in tavola qualcosa di diverso e irresistibile.

Stufato di merluzzo

Andremo infatti a combinarlo con un mix di patate morbide, porri dolci e una salsa avvolgente alla panna e paprica, che lo rendono un piatto dal gusto particolare e delizioso, perfetto per conquistare anche chi di solito storce il naso davanti al pesce. Ma il vero tocco speciale arriva dagli ingredienti saporiti che arricchiscono il piatto e parliamo di olive nere, capperi e la scorza di limone. Sembrano banalità, ma fidati che danno una nota mediterranea irresistibile al piatto mentre la cottura al forno amalgama perfettamente tutti i sapori.

Stufato di merluzzo: stavolta ti conquisto davvero con una specialità!

Insomma, questo è un piatto che si prepara senza troppa fatica e che, una volta sfornato, conquista al primo assaggio. Ma ti voglio dare un consiglio prima di iniziare. A differenza delle solite ricette, in questo caso ti consiglio di non scongelarlo affatto il merluzzo prima di cucinarlo o comunque non completamente, così rimarrà morbido e succoso. Non perdere tempo quindi, allaccia subito il grembiule e iniziamo subito preparalo insieme!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per lo stufato di merluzzo

Per 4 persone

1 kg di filetti di merluzzo surgelati
500 g di patate
2 porri
1 cucchiaio paprica dolce
250 ml panna da cucina
30 g di burro

Sale q.b.
80 g di olive nere snocciolate
2 cucchiai di capperi
1 limone di cui il succo e la scorza grattugiata

Come si prepara lo stufato di merluzzo

Inizia sbucciando le patate e tagliale a fettine sottili, poi pulisci anche i porri e affettali finemente. In una padella capiente, fai sciogliere il burro e aggiungi i porri, lasciandoli stufare per qualche minuto a fuoco dolce finché diventano morbidi. Unisci poi le patate, un pizzico di sale e la paprica dolce, mescolando bene.

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Inizia tagliando i filetti ancora leggermente surgelati a pezzi grandi e uniscili alle verdure in padella e lasciali cuocere per qualche minuto, girandoli delicatamente per farli insaporire. Unisci poi le olive nere tagliate a rondelle, i capperi sciacquati e la scorza di limone grattugiata, mescolando bene per distribuire i sapori.

Leggi anche: Ogni venerdì di Quaresima sempre la stessa storia: solo quando faccio il merluzzo alla greca tutti zitti, se lo spazzolano dal piatto

Versa tutto in una pirofila da forno, insieme alla panna distribuita per bene e aggiungi il succo di limone. Coprila con un foglio di alluminio e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi ventilato per 30 minuti. Terminata la cottura, sforna lo stufato, lascialo riposare qualche minuto e servilo ben caldo magari aggiungendo una spolverata di prezzemolo fresco per un tocco finale pazzesco. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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