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Cheesecake ai Lamponi, la tradizionale ricetta AMERICANA

Cheesecake ai lamponi

PRESENTAZIONE

La Cheesecake ai lamponi un tipico dolce dalle origine Americane, oramai amata e apprezzata anche qui da noi.

E’ un dolce a base di formaggio spalmabile, biscotti secchi e frutta.

Da gustare fredda, è un dolce  perfetto per la merenda, ma può benissimo sostituire il dessert dopo una cena tra amici

 

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INGREDIENTI

  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 400 g di lamponi
  • 250 di frollini ( tipo Digestive)
  • 100 g di zucchero a velo
  • 3 fogli di gelatina
  • 90 g di burro
  • 250 ml di panna da montare
  • vanillina
  • 1 limone
  • Topping ai lamponi

PROCEDIMENTO

Frullate i biscotti in un mixer, sciogliete il burro, in un recipiente versate tutti e due gli ingredienti e amalgamate.

Foderate  con carta da forno, una tortiera per otto persone ( diametro 22 cm).  Rovesciate l’impasto appena preparato.

Con le mani fate una leggera pressione e compattate bene sul fondo.

Mettete in frigo per un ora affinché il burro si solidifichi.

Quindi mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.

In una recipiente dai bordi alti, montate la panna con le fruste e mettete da parte.

In una ciotola rovesciate il formaggio spalmabile, aggiungete la scorza del limone grattugiata, il succo del limone e infine lo zucchero. Mescolate  fino ad ottenere un composto liscio.

In un  pentolino mettete a sciogliere a fiamma bassa i fogli di gelatina ammollati e strizzati.

Unite ora la gelatina al composto preparato e mescolate bene.

Incorporate infine la panna montata e con un cucchiaio di legno mescolate con dei movimenti lenti. ( Affinché la panna non smonti)

Versate il tutto nello stampo della torta, con una spatola stendete bene la farcia e mettete in frigo per almeno 4 ore.

Levate la torta dallo stampo e guarnite con i lamponi freschi e il Topping.

Cheesecake ai lamponi

Potete servire la Cheesecake ai  lamponi freschi

Buon Appetito

 

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Sara Colono

Published by
Sara Colono

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