Cheesecake+ai+Lamponi%2C+la+tradizionale+ricetta+AMERICANA
ricettasprint
/cheesecake-ai-lamponi-la-tradizionale-ricetta-americana/amp/

Cheesecake ai Lamponi, la tradizionale ricetta AMERICANA

Cheesecake ai lamponi

PRESENTAZIONE

La Cheesecake ai lamponi un tipico dolce dalle origine Americane, oramai amata e apprezzata anche qui da noi.

E’ un dolce a base di formaggio spalmabile, biscotti secchi e frutta.

Da gustare fredda, è un dolce  perfetto per la merenda, ma può benissimo sostituire il dessert dopo una cena tra amici

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cheeesecake al pistacchio

INGREDIENTI

  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 400 g di lamponi
  • 250 di frollini ( tipo Digestive)
  • 100 g di zucchero a velo
  • 3 fogli di gelatina
  • 90 g di burro
  • 250 ml di panna da montare
  • vanillina
  • 1 limone
  • Topping ai lamponi

PROCEDIMENTO

Frullate i biscotti in un mixer, sciogliete il burro, in un recipiente versate tutti e due gli ingredienti e amalgamate.

Foderate  con carta da forno, una tortiera per otto persone ( diametro 22 cm).  Rovesciate l’impasto appena preparato.

Con le mani fate una leggera pressione e compattate bene sul fondo.

Mettete in frigo per un ora affinché il burro si solidifichi.

Quindi mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.

In una recipiente dai bordi alti, montate la panna con le fruste e mettete da parte.

In una ciotola rovesciate il formaggio spalmabile, aggiungete la scorza del limone grattugiata, il succo del limone e infine lo zucchero. Mescolate  fino ad ottenere un composto liscio.

In un  pentolino mettete a sciogliere a fiamma bassa i fogli di gelatina ammollati e strizzati.

Unite ora la gelatina al composto preparato e mescolate bene.

Incorporate infine la panna montata e con un cucchiaio di legno mescolate con dei movimenti lenti. ( Affinché la panna non smonti)

Versate il tutto nello stampo della torta, con una spatola stendete bene la farcia e mettete in frigo per almeno 4 ore.

Levate la torta dallo stampo e guarnite con i lamponi freschi e il Topping.

Cheesecake ai lamponi

Potete servire la Cheesecake ai  lamponi freschi

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cheesecake alla creme bruleè

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Sembra una cioccolata natalizia ma è ancor più buona e densa, la faccio senza latte e senza farina!

Oggi pomeriggio ho deciso di coccolarmi con un dolce davvero incredibile, qualcosa di molto simile…

53 minuti ago
  • Contorno

Sformato vegetariano da urlo, utilizzo la quinoa non lo avrei mai detto che finisse in un baleno

Un altro piatto che costa relativamente poco e dà grande soddisfazione a tavola: ricetta vegetariana…

2 ore ago
  • News

Avere questi in casa ti farà arrivare al Natale molto meno stressata

Lo sai che avere in casa queste cose in casa, ti farà arrivare al Natale…

3 ore ago
  • News

Benedetta Parodi è stata costretta a lasciarla andare, vita sconvolta per lei e Fabio Caressa

Momento davvero particolare nella vita di Benedetta Parodi: costretta a lasciarlo andare, una vita stravolta…

5 ore ago
  • News

CONAD richiamo urgente: allarme nazionale per prodotto con sostanza pericolosa, controlla subito la tua spesa

Se hai comprato questo miele Conad, fermati subito: possibile presenza di sostanze tossiche, possono esserci…

6 ore ago
  • Primo piatto

Ti bastano cime di rapa, pane e formaggio: ecco il primo da chef che prepari con soli 5 euro

Fai un piatto da chef, cime di rapa, pane e formaggio, pochi euro per un…

7 ore ago