Filetto+al+Roquefort
ricettasprint
/filetto-al-roquefort/amp/
Secondo piatto

Filetto al Roquefort

Il filetto al roquefort è un  secondo piatto raffinato a base di filetto di vitello e di una gustosa salsa di roquefort, un formaggio di pecora francese simile per le striature al gorgonzola.

La ricetta del filetto al roquefort è molto semplice e con poco tempo potrete realizzare un piatto di alta cucina di grande effetto.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 filetti di bovino
  • 50 gr. burro
  • 120 gr. formaggio roquefort
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino di bacche di ginepro
  • sale, pepe

PROCEDIMENTO

Sciogliere a fuoco dolce il burro in una larga padella con le bacche di ginepro e cuocere girando spesso per far insaporire.

Aggiungere i filetti, alzare la fiamma e cuocere la carne 4 minuti per ciascun lato. Regolare di sale e pepe la carne, trasferirla in una pirofila e tenerla a riposo nel forno alla minima temperatura.

Nella stessa padella utilizzata per la cottura della carne, versare il vino e sfumare brevemente. Filtrare le bacche di ginepro ed aggiungere il roquefort tagliato a dadini.

Lasciar sciogliere il formaggio su fuoco dolce, mescolando continuamente, finché non si formerà una salsa cremosa. Spegnere e lasciar riposare.

Nel frattempo sistemare i filetti caldi nei piatti, accompagnarli con la salsa al roquefort e servire.

Il vostro  filetto al roquefort è pronto per essere servito e … voi siete pronti per ricevere i complimenti per aver servito questo piatto così elegante?

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Da quando ho imparato la ricetta della crema universale ideale per tutto, ho smesso di fare la versione con le uova, questa spacca!

Preparo tan te e torte e dolci con questa crema pasticcera senza uova, buona come…

25 minuti ago
  • Dolci

Faccio la torta di pesche rovesciata precisa quella di mia zia, i dolci di una volta sono sempre i migliori

Invade la casa con il suo profumo questa Torta rovesciata alle pesche, regalandoti un buongiorno…

54 minuti ago
  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

9 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

9 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

10 ore ago