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Cheesecake ai tre cioccolati con frutti di bosco | un esplosione di sapori

Cheesecake ai tre cioccolati con frutti di bosco, una favolosa ricetta col mix di ingredienti perfetto da leccarsi i baffi, scopriamo quali.

Cheesecake ai tre cioccolati con frutti di bosco

La Cheesecake ai tre cioccolati con frutti di bosco, è una gustosissima variante del famoso dolce newyorkese. E’ un dolce fresco e cremoso, ideale per una merenda o per completare una cena estiva in modo favoloso. E’ preparata con tre tipi di cioccolato: fondente, al latte e bianco, arricchita da una anse di biscotti secchi al cacao ricoperta da glassa al cioccolato e frutti di bosco, grazie a questo delizioso tripudio di sapori avvolgenti e corposi ,sono certa che questa cheesecake delizierà i palati più golosi e non solo gli adulti ma anche i bambini ne andranno ghiotti. Vediamo dunque nello specifico cosa ci occorre per realizzare questo dessert eccezionale, seguendo il facilissimo procedimento passo passo per far sì che il risultato sia impeccabile e straordinario.

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Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di riposo :4 ore e 30 minuti in freezer

Ingredienti

Per la base

  • 250 g di biscotti secchi al cioccolato
  • 150 g di burro fuso

Per la crema al fondente

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 3 fogli di colla di pesce o 1 cucchiaino di agar agar
  • 150 ml di latte
  • 100 ml di panna
  • 120 g di formaggio spalmabile

Per la crema al latte

  • 200 g di cioccolato al latte
  • 3 fogli di colla di pesce o 1 cucchiaino di agar agar
  • 150 ml di latte
  • 100 di panna
  • 120 g formaggio spalmabile

Per la crema bianca

  • 200 g di cioccolato bianco
  • 3 fogli di colla di pesce o 1 cucchiaino di agar agar
  • 150 ml di latte
  • 100 di panna
  • 120 g formaggio spalmabile

Per la copertura

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g di panna
  • Frutti di bosco q.b

Preparazione della cheesecake ai tre cioccolati con frutti di bosco

Per realizzare la cheesecake ai tre cioccolati con frutti di bosco, cominciate sminuzzando al mixer i biscotti secchi fino renderli una povere, poi incorporate poco per volta il burro fuso al microonde, foderate uno stampo a cerniera con carta forno, versate i biscotti e compattate con il fondo di un bicchiere o una spatola, livellate e ponete in freezer per 10 minuti.

panetto di burro

Intanto occupatevi delle creme, fate scogliere in tre diverse padelline il cioccolato, una volta fuso unite la panna e il latte, arrivata a bollore incorporate anche la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata, mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti ed ottenere un composto cremoso e denso, spegnete i fornelli e girate in tanto in tanto.
Poi prelevate la base dal freezer e iniziate versando il primo strato di cioccolata fondente, non preoccupatevi se dovesse risultare liquido si compatterà in congelatore, riponete in freezer per 30 minuti e procede in questo modo fino al termine degli strati aggiungendo quello al latte e poi il cioccolato bianco.

cioccolato bianco, al latte e fondente

Una volta rassodata ricoprite la superficie con la glassa di cioccolata ormai raffreddata , fate scogliere al microonde il cioccolato fondente con la panna, é decorate con frutti di bosco a piacere. Ecco pronta per voi una delizia eccezionale che sono certa sarà apprezzata da tutti e soprattutto dagli amanti del cioccolato. Buon appetito.

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Italia Murolo

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