Cheesecake+al+Baileys%2C+per+celebrare+le+feste+con+originalit%C3%A0
ricettasprint
/cheesecake-al-baileys-ricetta/amp/
Dolci

Cheesecake al Baileys, per celebrare le feste con originalità

cheesecake al Baileys

La cheesecake al Baileys è un dessert fresco e piacevole da gustare, che può costituire un’alternativa molto creativa da inserire nel menù delle feste. E’ semplice da preparare, ma molto raffinata: vediamo insieme il procedimento per portarla in tavola.

Potrebbe piacerti anche: cheesecake al torrone

Ingredienti

380 gr di biscotti secchi tritati
80 gr di burro morbido
450 gr di ricotta
220 gr di formaggio cremoso spalmabile

4 uova
120 gr di zucchero
75 ml di Baileys
Una bustina di vanillina
Un pizzico di sale
Topping al cioccolato fondente
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della cheesecake al Baileys

Per realizzare questo dolce, sciogliete il burro e mescolatelo ai biscotti tritati fino ad ottenere un composto compatto. Distribuitelo sul fondo di uno stampo a cerniera imburrato e compattate bene.

Ponete in frigorifero la base ed intanto realizzate la crema. Accendete il forno a 165 gradi, poi prendete una ciotola capiente e versate la ricotta ed il formaggio spalmabile. Mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.


Unite anche la vanillina, il Baileys ed infine le uova montate con lo zucchero ed un pizzico di sale. Versate il tutto nello stampo a cerniera ed infornate. Cuocete per circa un’ora, assicuratevi che sia cotta utilizzando la prova stecchino.

Lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla, poi guarnitela con dello zucchero a velo ed il topping al cioccolato fondente e servitela!

cheesecake al Baileys

Potrebbe piacerti anche: cheesecake con riso soffiato, mascarpone e nutella

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

12 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago