Cheesecake+al+Cioccolato+e+Bailey%26%238217%3Bs
ricettasprint
/cheesecake-al-cioccolato-e-baileys/amp/

Cheesecake al Cioccolato e Bailey’s

Cheesecake al cioccolato e bailey’s

PRESENTAZIONE

La Cheesecake al Cioccolato e Bailey’s è un dolce delizioso meglio definirlo un dessert da preparare nelle occasioni speciali.

Con l’aggiunta del Bailey’s diventa gradevole e raffinato.

Se avete gente a cena e volete stupirla, questo è il modo giusto.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cheesecake con riso soffiato, mascarpone e nutella

Tempo di preparazione 1 e mezza

Tempo di  cottura 20 minuti

INGREDIENTI

Per la frolla

  • 250 g di farina
  • 100 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 2 uova

Per la farcia

  • 180 g di cioccolato al latte
  • 200 ml di panna fresca
  • 2 fogli di colla di pesce ( 10 g)
  • 20 g di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di bailey’s
  • Qualche granello di sale grosso

PROCEDIMENTO

Per la frolla: fate una fontana con la farina, unite lo zucchero, le uova, il burro sciolto e il cacao, mescolate tutti gli ingredienti e formate un composto compatto e liscio.

Stendete la frolla nella tortiera imburrata facendola molto sottile, adagiate un foglio di carta da forno e cospargetelo di fagioli secchi.

Infornate a forno a preriscaldato a 180 C e cuocete per 15 minuti circa.

Ammollate la colla di pesce nell’acqua fredda, strizzatela e sciogliete in un pentolino a fiamma bassa.

Sciogliete il cioccolato a bagno maria.

Montate la panna ben ferma con lo zucchero a velo.

Unite tra loro gli ingredienti e versate a filo un po’ alla volta il Bailey’s facendo movimenti lenti,

Incorporate la colla di pesce calda e mescolate.

Sfornate la base di frolla, versate all’interno la farcia preparata spolverate con qualche granello di sale grosso e riponete nel frigo per tre ore.

Servite la vostra deliziosa cheesecake al cioccolato e Bailey’s per questa sera a cena.

 

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cheesecake al cioccolato e nocciole

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

La dieta del 5: così Antonella Clerici è tornata in forma | Cosa mangiate | Il menù

Antonella Clerici è tornata in splendida forma e nel corso degli ultimi anni non ha…

32 secondi ago
  • Finger Food

Ho scoperto la ricetta delle polpette che ti fanno stare bene, molto più di un riciclo. Spariscono in un lampo

Un po' di riso in bianco avanzato, dei legumi e del formaggio filante: il segreto…

2 ore ago
  • News

Il segreto per un sistema immunitario di ferro? Tutto sta in quello che porti a tavola

I cibi e i nutrienti che rafforzano le difese naturali e ti aiutano a prevenire…

5 ore ago
  • News

Joe Bastianich provato dal dolore | “Provavo rabbia e frustrazione” | Dato tratto per lui

Joe Bastianich ha deciso di uscire allo scoperto parlando di un dolore immenso che ha…

6 ore ago
  • News

Il trucco per togliere la pelle al salmone è geniale, non ci avevi mai pensato prima

Il trucco per rimuovere la pelle al salmone in filetti senza fare si he il…

7 ore ago
  • condimenti

Il condimento veloce e gourmet che stupisce sempre, la ricetta sta facendo impazzire il web

Il condimento più virale, il pesto di pistacchi è cremoso e profumato che arricchisce pasta,…

9 ore ago