Cheesecake+al+Cioccolato+e+Bailey%26%238217%3Bs
ricettasprint
/cheesecake-al-cioccolato-e-baileys/amp/

Cheesecake al Cioccolato e Bailey’s

Cheesecake al cioccolato e bailey’s

PRESENTAZIONE

La Cheesecake al Cioccolato e Bailey’s è un dolce delizioso meglio definirlo un dessert da preparare nelle occasioni speciali.

Con l’aggiunta del Bailey’s diventa gradevole e raffinato.

Se avete gente a cena e volete stupirla, questo è il modo giusto.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cheesecake con riso soffiato, mascarpone e nutella

Tempo di preparazione 1 e mezza

Tempo di  cottura 20 minuti

INGREDIENTI

Per la frolla

  • 250 g di farina
  • 100 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 2 uova

Per la farcia

  • 180 g di cioccolato al latte
  • 200 ml di panna fresca
  • 2 fogli di colla di pesce ( 10 g)
  • 20 g di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di bailey’s
  • Qualche granello di sale grosso

PROCEDIMENTO

Per la frolla: fate una fontana con la farina, unite lo zucchero, le uova, il burro sciolto e il cacao, mescolate tutti gli ingredienti e formate un composto compatto e liscio.

Stendete la frolla nella tortiera imburrata facendola molto sottile, adagiate un foglio di carta da forno e cospargetelo di fagioli secchi.

Infornate a forno a preriscaldato a 180 C e cuocete per 15 minuti circa.

Ammollate la colla di pesce nell’acqua fredda, strizzatela e sciogliete in un pentolino a fiamma bassa.

Sciogliete il cioccolato a bagno maria.

Montate la panna ben ferma con lo zucchero a velo.

Unite tra loro gli ingredienti e versate a filo un po’ alla volta il Bailey’s facendo movimenti lenti,

Incorporate la colla di pesce calda e mescolate.

Sfornate la base di frolla, versate all’interno la farcia preparata spolverate con qualche granello di sale grosso e riponete nel frigo per tre ore.

Servite la vostra deliziosa cheesecake al cioccolato e Bailey’s per questa sera a cena.

 

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cheesecake al cioccolato e nocciole

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

16 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

46 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

3 ore ago