Cheesecake+al+Limone%2C+un+dolce+delicato+e+primaverile
ricettasprint
/cheesecake-al-limone-dolce-delicato/amp/

Cheesecake al Limone, un dolce delicato e primaverile

Cheesecake al Limone

PRESENTAZIONE

Cheesecake al Limone, un dolce delicato e primaverile: la ricetta sprint per preparare qualcosa di buonissimo e che potrà rendere più belle le vostre giornate.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake ai fichi con yogurt e miele.

Tempo di preparazione: 75′

Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI Dose per 6 persone

Biscotti secchi 300 g
burro 175 g
latte 150 ml
formaggio spalmabile o Philadelphia 500 g
zucchero 90 g
scorza di limone
succo di limone

uova 2

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Cheesecake al Limone seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo passo sistemate tutti i biscotti assieme al burro tagliato a pezzetti all’interno di un mixer ed azionate il congegno.

Fate amalgamare bene tutto per ottenere un composto sabbioso. Sistemate poi il tutto in uno stampo per torta di 20 cm di diametro e rendete la superficie piana. Ricoprite anche i bordi ed adagiate in frigo per 30′.

Preriscaldate il forno a 160°. Nel frattempo mescolate in una ciotola il formaggio spalmabile assieme a latte (ma si può fare anche senza) zucchero, succo e scorza di limone.

Mescolate per ottenere un composto liscio ed omogeneo, al quale aggiungere gradualmente altre uova sbattute. Quanto ottenuto andrà utilizzato per farcire la base di biscotti.

Fate cuocere per 50′ ed estraete la vostra Cheesecake al Limone una volta trascorso questo tempo. Potete guarnire la superficie come meglio desiderate, ad esempio con del limone a spicchi.

Cheesecake al Limone

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake arancia e cioccolato, la magia degli agrumi e del cioccolato.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

5 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

6 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

8 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

9 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

10 ore ago