La Cheesecake al Tiramisù e pistacchio è una variante della classica Cheesecake e dell’altro immortale dessert il Tiramisù.
Si prepara con lo stesso procedimento della normale cheesecake ma vengono utilizzati gli ingredienti per il Tiramisù.
Tutto è nato per la passione che ho per questi due dolci e visto che volevo fare un tentativo, l’esperimento mi è riuscito benissimo!
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INGREDIENTI
500 g di mascarpone
6 tuorli
120 g di zucchero
400 g di digestive
80 g di burro
1 tazzina di caffè ristretto
granella di pistacchio
La prima cosa da fare è mettere a sciogliere il burro a temperatura ambiente.
Frullate dentro al frullatore i Digestive, rovesciateli in una ciotola, unite il burro e il caffè ristretto, amalgamate bene gli ingredienti tra loro e su una tortiera foderata con carta da forno, rovesciate il composto preparato.
Con le mani stendetelo per bene, fate una strato spesso mezzo centimetro circa, mettetelo nel freezer.
Preparate la crema al Mascarpone ; sbattete le uova con lo zucchero e ottenete un composto chiaro e spumoso.
Addizionate il mascarpone e con un cucchiaio di legno all’uovo battuto.
Preparate la crema al pistacchio
Assemblate gli ingredienti; togliete la tortiera dal freezer, rovesciate la crema al mascarpone e riportatele nel freezer.
Lasciatela raffreddare per un ora, con una spatola stendete la crema al pistacchio e nuovamente riponetela nel freezer.
Trascorsa un’ altra ora, potete servire la vostra Cheesecake al Tiramisù e Pistacchio, a vostro piacimento potete guarnirla con un po’ di granella al pistacchio.
Buon Appetito.
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