Cheesecake+al+Tiramis%C3%B9
ricettasprint
/cheesecake-al-tiramisu/amp/
Dolci

Cheesecake al Tiramisù

cheesecake al tiramisù

Cheesecake al Tiramisù

Cheesecake al Tiramisù due dolci in uno, la bontà della torta americana più conosciuta e la cremosità del dolce al cucchiaio più amato dagli Italiani.

Nessuna cottura, ma solo un esplosione di gusto e di dolcezza uniti tra loro per un successo strepitoso.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: tiramisù senza uova

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura –

INGREDIENTI

  • 200 g di digestive
  • 150 g di burro
  • Philadephia 250 g
  • mascarpone 250 g
  • panna 200 ml
  • 5 tuorli
  • 130 g di zucchero a velo
  • colla di pesce 2 fogli da 5 g
  • 2 tazzine di caffè amaro
  • cacao amaro
  • scaglie di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO per la Cheesecake al Tiramisù

Per prima cosa tritate i digestive nel frullatore, sciogliete il burro e uniteli fra loro.

Disponeteli nella tortiera foderata di carta da forno, livellateli perfettamente con le mani e portatela nel frigorifero per 1 ora o il tempo necessario per la preparazione della farcia.

Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.

Sbattete i tuorli con lo zucchero a velo, unite la Philadelphia, il mascarpone.

Fate sciogliere la colla di pesce precedentemente strizzata nella panna tiepida, una volta sciolta per bene unitela alla crema preparata.

Prendete al tortiera nel frigo, bagnate la base con il caffè e versate all’interno la farcia preparata, livellata per bene con una spatola e riportate nel frigo per almeno tre ore.

Arrivato il momento di servire la cheesecake al tiramisù, sfilatela dalla tortiera ( utilizzate quella con la cerniera) e cospargetela di cacao amaro e scaglie di cioccolato fondente.

cheesecake al tiramisù

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: tiramisù allo yogurt nella versione light

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

I miei figli mangiano solo bastoncini di pesce, ma non li compro mica, li preparo io e li surgelo

Bastoncini di pesce fatti in casa: li preparo e congelo io e altro che quelli…

25 minuti ago
  • Dolci

Frittura in casa, attenzione al punto di fumo, lo puoi evitare ma solo se fai così

Attenzione alla frittura in casa, perché in questi casi specifici il fumo si annebbia completamente,…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Lasagna leggerissima da spiaggia senza forno | Il piatto che ti migliora la giornata

Non rinuncio mai alla parmigiana, nemmeno in spiaggia… e con questa ricetta la prepariamo persino…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Prepara il pane, stasera ti faccio consolare con i fagioli all’uccelletto che preparo io: più ricchi e ancora più buoni

Fagioli all'uccelletto: io li preparo così e sono più ricchi e ancora più buoni, stasera…

2 ore ago
  • News

Qual è il gelato confezionato migliore da mangiare quest’anno? Probabilmente non stai comprando quello giusto

Ad oggi quale gelato confezionato è il migliore? Te lo dice una apposita classifica che…

3 ore ago
  • Dolci

A fine estate ho già piena la dispensa: la marmellata di fichi è l’oro delle conserve, devo tutto a nonna!

Marmellata di fichi della nonna: devo tutto a lei se ho imparato a farla bene,…

4 ore ago