Cheesecake+al+Tiramis%C3%B9
ricettasprint
/cheesecake-al-tiramisu/amp/
Dolci

Cheesecake al Tiramisù

cheesecake al tiramisù

Cheesecake al Tiramisù

Cheesecake al Tiramisù due dolci in uno, la bontà della torta americana più conosciuta e la cremosità del dolce al cucchiaio più amato dagli Italiani.

Nessuna cottura, ma solo un esplosione di gusto e di dolcezza uniti tra loro per un successo strepitoso.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: tiramisù senza uova

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura –

INGREDIENTI

  • 200 g di digestive
  • 150 g di burro
  • Philadephia 250 g
  • mascarpone 250 g
  • panna 200 ml
  • 5 tuorli
  • 130 g di zucchero a velo
  • colla di pesce 2 fogli da 5 g
  • 2 tazzine di caffè amaro
  • cacao amaro
  • scaglie di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO per la Cheesecake al Tiramisù

Per prima cosa tritate i digestive nel frullatore, sciogliete il burro e uniteli fra loro.

Disponeteli nella tortiera foderata di carta da forno, livellateli perfettamente con le mani e portatela nel frigorifero per 1 ora o il tempo necessario per la preparazione della farcia.

Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.

Sbattete i tuorli con lo zucchero a velo, unite la Philadelphia, il mascarpone.

Fate sciogliere la colla di pesce precedentemente strizzata nella panna tiepida, una volta sciolta per bene unitela alla crema preparata.

Prendete al tortiera nel frigo, bagnate la base con il caffè e versate all’interno la farcia preparata, livellata per bene con una spatola e riportate nel frigo per almeno tre ore.

Arrivato il momento di servire la cheesecake al tiramisù, sfilatela dalla tortiera ( utilizzate quella con la cerniera) e cospargetela di cacao amaro e scaglie di cioccolato fondente.

cheesecake al tiramisù

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: tiramisù allo yogurt nella versione light

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago