Cheesecake+al+Tiramis%C3%B9
ricettasprint
/cheesecake-al-tiramisu/amp/
Dolci

Cheesecake al Tiramisù

cheesecake al tiramisù

Cheesecake al Tiramisù

Cheesecake al Tiramisù due dolci in uno, la bontà della torta americana più conosciuta e la cremosità del dolce al cucchiaio più amato dagli Italiani.

Nessuna cottura, ma solo un esplosione di gusto e di dolcezza uniti tra loro per un successo strepitoso.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: tiramisù senza uova

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura –

INGREDIENTI

  • 200 g di digestive
  • 150 g di burro
  • Philadephia 250 g
  • mascarpone 250 g
  • panna 200 ml
  • 5 tuorli
  • 130 g di zucchero a velo
  • colla di pesce 2 fogli da 5 g
  • 2 tazzine di caffè amaro
  • cacao amaro
  • scaglie di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO per la Cheesecake al Tiramisù

Per prima cosa tritate i digestive nel frullatore, sciogliete il burro e uniteli fra loro.

Disponeteli nella tortiera foderata di carta da forno, livellateli perfettamente con le mani e portatela nel frigorifero per 1 ora o il tempo necessario per la preparazione della farcia.

Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.

Sbattete i tuorli con lo zucchero a velo, unite la Philadelphia, il mascarpone.

Fate sciogliere la colla di pesce precedentemente strizzata nella panna tiepida, una volta sciolta per bene unitela alla crema preparata.

Prendete al tortiera nel frigo, bagnate la base con il caffè e versate all’interno la farcia preparata, livellata per bene con una spatola e riportate nel frigo per almeno tre ore.

Arrivato il momento di servire la cheesecake al tiramisù, sfilatela dalla tortiera ( utilizzate quella con la cerniera) e cospargetela di cacao amaro e scaglie di cioccolato fondente.

cheesecake al tiramisù

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: tiramisù allo yogurt nella versione light

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Gli inglesi contro la cucina italiana nominata patrimonio UNESCO: “Che truffa”

La polemica sull’articolo del Times che ha scatenato un acceso dibattito sulla cucina italiana. Oltremanica…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Moscardini al pomodoro correranno tutti a tavola alla vigilia di Natale, dimenticheranno le solite ricette

I moscardini al pomodoro sono perfetti alla vigilia di Natale, spiazzo tutti, nessuno si aspetterà…

1 ora ago
  • Dolci

Alberi di Natale brownies faccio felice i nipoti non aspettano altro dopo pranzo

Gli alberi di Natale brownies sono irresistibili, li preparo ogni anno e faccio felice i…

2 ore ago
  • News

Tisana alle ortiche, la soluzione perfetta per dire addio alla ciccia prima di Natale

Una delle tisane più sottovalutate di sempre è, senza ombra di dubbio, quella a base…

3 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato con 2 soli ingredienti, la mia colazione piace anche al dietologo!

Per iniziare al meglio un nuovo giorno, a volte basta molto poco. Proprio come nel…

4 ore ago
  • Contorno

Le patate, il contorno che ha fatto e fa innamorare tutti. Al forno sono perfette anche se sei a dieta, pure a Natale

Le patate, il contorno che ha fatto e fa innamorare tutti. Al forno sono perfette…

5 ore ago