Cheesecake al Tiramisù due dolci in uno, la bontà della torta americana più conosciuta e la cremosità del dolce al cucchiaio più amato dagli Italiani.
Nessuna cottura, ma solo un esplosione di gusto e di dolcezza uniti tra loro per un successo strepitoso.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: tiramisù senza uova
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura –
INGREDIENTI
Per prima cosa tritate i digestive nel frullatore, sciogliete il burro e uniteli fra loro.
Disponeteli nella tortiera foderata di carta da forno, livellateli perfettamente con le mani e portatela nel frigorifero per 1 ora o il tempo necessario per la preparazione della farcia.
Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
Sbattete i tuorli con lo zucchero a velo, unite la Philadelphia, il mascarpone.
Fate sciogliere la colla di pesce precedentemente strizzata nella panna tiepida, una volta sciolta per bene unitela alla crema preparata.
Prendete al tortiera nel frigo, bagnate la base con il caffè e versate all’interno la farcia preparata, livellata per bene con una spatola e riportate nel frigo per almeno tre ore.
Arrivato il momento di servire la cheesecake al tiramisù, sfilatela dalla tortiera ( utilizzate quella con la cerniera) e cospargetela di cacao amaro e scaglie di cioccolato fondente.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: tiramisù allo yogurt nella versione light
La polemica sull’articolo del Times che ha scatenato un acceso dibattito sulla cucina italiana. Oltremanica…
I moscardini al pomodoro sono perfetti alla vigilia di Natale, spiazzo tutti, nessuno si aspetterà…
Gli alberi di Natale brownies sono irresistibili, li preparo ogni anno e faccio felice i…
Una delle tisane più sottovalutate di sempre è, senza ombra di dubbio, quella a base…
Per iniziare al meglio un nuovo giorno, a volte basta molto poco. Proprio come nel…
Le patate, il contorno che ha fatto e fa innamorare tutti. Al forno sono perfette…