PRESENTAZIONE DEL TIRAMISU’ ALLO YOGURT

Il Tiramisù allo Yogurt nella versione light è un dolce altrettanto buono come la versione classica, ma molto più leggero, non prevede nessuna cottura, e si prepara in pochissimo tempo-

Quindi se avete gente a cena o semplicemente voglia di un dessert che appaghi e non ingrassi, preparatevi questo favoloso Tiramisù light.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tiramisù con uova pastorizzate

tiramisù con uova pastorizzate
tiramisù con uova pastorizzate

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura o minuti

INGREDIENTI Dose per 6 persone

  • Yogurt Bianco 500 g
  • savoiardi 500 g
  • caffè
  • cacao
  • 1 cucchiaio di grappa

PROCEDIMENTO PER IL TIRAMISU’ ALLO YOGURT

Sappiate che per fare questo Tiramisù occorre dello yogurt bianco, potete utilizzarlo magro o il Muller che è più dolce.

Altrimenti una valida alternativa è della ricotta vaccina utilizzata da sola o mescolata allo yogurt.

E se proprio volete diversificare, potete usare dello yogurt alla frutta.

Insomma diverse opzioni per questo leggero Tiramisù.

Iniziamo:

Preparate la moka grande, zuccherate il caffè e fatelo raffreddare.

Imbevete i savoiardi nel caffè dove avrete aggiunto un cucchiaio di grappa e disponeteli nella pirofila.

Uno strato di savoiardi uno di yogurt, di nuovo uno di biscotti e per ultimo lo yogurt.

Spolverate con il cacao amaro e riponete nel frigorifero per un’ora almeno.

tiramisù allo yogurt nella versione light
tiramisù allo yogurt nella versione light

Dopo cena servite il vostro tiramisù allo yogurt bello fresco e compatto!

Buon appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Rotolo tiramisù