Cheesecake+al+torrone%2C+una+goduria+per+i+giorni+di+festa%21
ricettasprint
/cheesecake-al-torrone-ricetta/amp/

Cheesecake al torrone, una goduria per i giorni di festa!

Cheesecake al torrone

La cheesecake al torrone è l’unione perfetta tra un dolce tipicamente invernale ed uno più fresco che realizza un dessert con i fiocchi! In questi periodi in cui si è sempre in cerca di ispirazioni per i menù delle feste, potrebbe essere il tassello mancante per concludere una cena in modo veramente speciale. Vediamo insieme come realizzarla.

Potrebbe piacerti anche: cheesecake di pere e more

Ingredienti

Biscotti Digestive 200 g
Burro 100 g
Mascarpone 250 g

Torrone bianco 250 g
Panna fresca liquida 300 g
Gelatina in fogli 12 g
Salsa al Caramello q.b.

Preparazione della cheesecake al torrone

Per preparare la cheesecake al torrone, iniziate realizzando la base: ponete i biscotti in un mixer e frullateli, trasferiteli in una ciotola ed aggiungete il burro fuso. Mescolate bene il composto fino ad ottenere una consistenza compatta ed uniforme. Prendete uno stampo a cerniera del diametro di circa 22 centimetri e versate il composto.


Compattate bene la base e ponete in frigorifero a rassodare per circa mezz’ora. Intanto preparate la crema. Prendete una ciotola, versate un pò di acqua fredda e mettete la gelatina in ammollo per una decina di minuti. Trascorso il tempo necessario strizzatela bene e scioglietela in un pò di panna, che avrete scaldato in un pentolino.

Versate il mascarpone in un recipiente e lavoratelo con un cucchiaio per ammorbidirlo. Unite la gelatina sciolta nella panna e mescolate bene fino ad incorporarla del tutto. Tritate grossolanamente il torrone ed aggiungetelo alla crema.

Montate la restante panna con un cucchiaio di zucchero a velo ed incorporateli alla crema, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto. Versate la crema sulla base, livellatela con una spatola e ponete in frigorifero per almeno 3 ore.


Trascorso questo tempo, sformate la vostra cheesecake e guarnitela con i pezzetti di torrone ed il caramello e servitela!
Cheesecake al torrone

Potrebbe piacerti anche: cheesecake di zucca e cioccolato

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

36 minuti ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

3 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

10 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

12 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

13 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

14 ore ago