Cheesecake+alle+Fragole+Cotta+al+Forno
ricettasprint
/cheesecake-alle-fragole-cotta-forno/amp/

Cheesecake alle Fragole Cotta al Forno

Cheesecake alle Fragole Cotta al Forno

Cheesecake alle Fragole Cotta al Forno, un dolce da Serie A!

La ricetta sprint per preparare una torta dal sapore speciale, da servire nelle occasioni davvero speciali.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake arancia e cioccolato, la magia degli agrumi e del cioccolato.

Tempo di preparazione: 45′
Tempo di cottura: 75′

INGREDIENTI Dose per 6 persone

ricotta di mucca 400
Philadelphia 250 gg
biscotti secchi 250 gg

zucchero 150 g
burro 150 g
cucchiai di farina 00 tre cucchiai
panna liquida 50 ml
uova 4
fragole 400 g
bacca di vaniglia 1
marmellata di fragole 250 g

PREPARAZIONE della cheesecake alle fragole

Per preparare la vostra Cheesecake alle Fragole Cotta al Forno seguite la nostra ricetta sprint e cominciate con lo sbriciolare i biscotti nel mixer per fare la base. Otterrete una farina da mettere a parte.

Sciogliete il burro all’interno di un pentolino e mescolatelo ai biscotti tritati, mescolando a dovere. Cospargete con questo composto una tortiera a cerniera foderata di carta forno e livellate all’altezza di poco meno di 2 centimetri.

Adagiate in frigo la base e passate alla preparazione della crema, aprendo la bacca di vaniglia per estrarre i semi e mescolare gli stessi e la bacca assieme alla panna liquida.

Cheesecake alle Fragole cotta in forno

Mescolate Philadelphia, farina, ricotta e zucchero senza creare grumi. Amalgamate per ricavare una crema ben omogenea e bella liscia.

Prendete la panna togliendo la bacca di vaniglia ed incorporando le uova una alla volta. In ultimo aggiungete il composto di Philadelphia e ricotta e mescolate energicamente. Con ciò ricoprite poi la base di biscotti in frigo.

Infornate per 75′ a 160° e fate la prova stecchino, passando poi alla preparazione delle fragole. Affettatele a pezzi piccoli e caramellatele con due cucchiai di zucchero per 2′ a fuoco bassissimo ed aggiungendo la marmellata.

Mescolate e versate sulla base, poi rimettete in frigo per due ore e servite la vostra Cheesecake alle Fragole Cotta al Forno una volta trascorso questo tempo.

Cheesecake alle Fragole Cotta al Forno

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake ai fichi con yogurt e miele.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

44 minuti ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

3 ore ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

6 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

7 ore ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

8 ore ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

10 ore ago