Una torta fredda, golosa e che si prepara davvero in poco tempo, buona soprattutto per gli amanti delle cheesecake. Ne andranno matti. Oggi cuciniamo insieme la cheesecake amaretti e ananas.
Fresca, morbida e con il gusto croccantino degli amaretti darĂ al vostro pranzo o alla vostra cena quel tocco in piĂą di classe. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
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Per la crema
Per la decorazione
Iniziamo con lo sminuzzare, anche aiutandoci con un mixer, i nostri biscotti. Versiamoli, poi, in una ciotola, ed uniamoci il burro fuso. Mescoliamo e aggiungiamo il tutto all’interno di uno stampo a cerniera, creando la base della nostra cheesecake, compattando i biscotti per bene. Mettiamo in frigo a raffreddare per 20 minuti.
A parte, facciamo ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda e, a parte ancora, montiamo la panna.
In una ciotola, invece, uniamo la ricotta, la vanillina e lo zucchero a velo e mescoliamo il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche. Una volta che la gelatina si è idratata, sciogliamola in una pentola con un cucchiaio di panna liquida fresca, e mescoliamo per 1 minuto.
Aggiungiamola poi alla crema di ricotta e continuiamo a mescolare. A composto ottenuto, aggiungiamo la panna e, con l’aiuto di un mestolo di legno, mescoliamo facendo attenzione a non smontarla. Uniamoci anche l’ananas tagliata a pezzetti e gli amaretti sbriciolati. Mescoliamo ancora fino ad incorporare il tutto.
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Versiamo la crema ottenuta sulla base (che abbiamo estratto dal frigo). Livelliamo bene e rimettiamo in frigo per altre 5 ore.
Trascorso il tempo, togliamo l’anello della nostra tortiera e anche la base e poggiamo la nostra torta su un piatto da portata. Decoriamo con altri amaretti interi e qualche pezzettini di ananas.
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