Cheesecake+all%E2%80%99arancia+%7C+Fresca+e+profumata%2C+dal+colore+arancione
ricettasprint
/cheesecake-arancia-dolci/amp/
Dolci

Cheesecake all’arancia | Fresca e profumata, dal colore arancione

Un dolce buonissimo, fresco e di stagione quello che vi proponiamo di preparare con noi oggi. In poco tempo avrete un dolce che vi farà leccare i baffi. Cuciniamo insieme la cheesecake all’arancia.

Cheesecake all’arancia FOTO ricettasprint

Un fine pasto, o anche una merenda buona per il pomeriggio. Salutare e senza grassi aggiunti. Anche i bambini ve ne chiederanno una fettina in più. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Cheesecake amaretti e ananas | Fresca e croccante, goloso fine pasto

Leggi anche: Cheesecake pistacchio e ricotta | La golosità di fine giornata

Ingredienti

  • BURRO 40 g
  • biscotti secchi – 100 g

Per la farcia alla ricotta

  • PANNA 110 ml
  • ORANGE CURD 2 cucchiai da tè
  • GELATINA IN FOGLI 13 g
  • RICOTTA DI PECORA 500 g
  • ZUCCHERO A VELO 50 g

Per la gelatina all’arancia

  • ZUCCHERO A VELO 100 g
  • GELATINA IN FOGLI 8 g
  • SCORZA DI ARANCIA
  • SUCCO D’ARANCIA 250 ml
  • ACQUA 50 ml

Cheesecake all’arancia: procedimento

Iniziamo dalla base, sminuzzando (a mano o con un mixer) i nostri biscotti secchi. Una volta pronti, mettiamoli in una ciotola ed aggiungiamoci il burro fuso. Mescoliamo.

Prendiamo uno stampo a cerniera e foderiamo la base con la carta forno. Versiamo il mix di biscotti e burro al suo interno e compattiamo per bene. Mettiamo in frigo e lasciamo lì per 30 minuti.

A parte, prepariamo la crema. In una ciotola, aggiungiamo lo zucchero a velo, la ricotta e l’orange curd e mescoliamo.

A parte mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti e, quando sarà pronta, mettiamola in un pentolino insieme a 20 ml di panna e lasciamo cuocere fino a quando la gelatina non sarà del tutto sciolta.

Quando questa sarà pronta, trasferiamola nella ciotola con il mix di zucchero e ricotta e mescoliamo. A parte, montiamo la restante panna e, appena pronta, uniamola al resto della farcitura mescolando delicatamente per non farla smontare.

 

Riprendiamo la base dal frigo e versiamo su di essa la nostra crema di farcitura. Livelliamo bene e rimettiamo in frigo a rassodare per almeno 60 minuti.

Cheesecake all’arancia FOTO ricettasprint

Ora prepariamo la gelatina di copertura. Mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda per 5 minuti. A parte ricaviamoci 250 ml di succo d’arancia e preleviamo, anche, un pò di scorza d’arancia. Facciamo attenzione al succo: filtriamolo per togliere eventuali residui.

Versiamo il succo d’arancia in una ciotola e uniamoci lo zucchero a velo e mescoliamo fino a farlo sciogliere. Uniamo anche la scorza d’arancia e mescoliamo.

Leggi anche: Cheesecake cocco e Raffaello | Golosa, invitante e buona

Leggi anche: Cheesecake alle fragole con crema al mascarpone | Deliziosa

Mettiamo a riscaldare l’acqua sul fuoco e, quando sta per arrivare a bollore, spegniamo e uniamoci la gelatina ben strizzata. Facciamo sciogliere la gelatina e, quando sarà pronta, uniamola al mix di zucchero e succo.

Lasciamola freddare. Trascorso il tempo di riposo, togliamo la cheesecake dal frigo e versiamoci la gelatina sopra. Rimettiamola, di nuovo in frigo per almeno 6 ore.

Quando sarà pronta, togliamola dallo stampo e serviamola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

25 minuti ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

1 ora ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene più buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

2 ore ago
  • Dolci

Insalata alla greca, questa sera ho proprio voluto strafare, basta dieta ferrea

La cucina mi permette di viaggiare tutte le volte che lo desidero, e oggi mi…

3 ore ago
  • News

Bonus nutrizionista dopo l’estate, le lo paga lo Stato per ritornate in forma

Siamo nel pieno dell’estate e non abbiamo mai messo in pausa gli argomenti riguardanti la…

4 ore ago