Cheesecake con basilico e formaggi, una ricetta perfetta da servire come antipasto sfizioso e invitante, che piacerà a tutti, ecco la ricetta da seguire.
Siete alla ricerca di una ricetta salata diversa dal solito? Facile e che sia fresca e invitante perchè volete stupire tutti a tavola? Ecco cosa potete preparare, una cheesecake salata, una torta fredda a base di formaggi con il profumo intenso di basilico. Abbiamo scelto un formaggio spalmabile semplice ma se volete potete optare per la ricotta che si presta benissimo per questa torta. Inoltre se volete renderla ancora più personalizzata utilizzate i biscotti aromatizzati al pomodoro il successo sarà garantito. Non vi resta che scoprire gli ingredienti seguendo passo passo la nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Bigne salati al formaggio | un antipasto sfizioso e facile da preparare
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pizza al pomodoro con farina di riso | Soffice e gustosa
Tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di riposo: 1 ora
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta salata, sfiziosa, gustosa e di facile preparazione, iniziate dalla base, in un mortaio o frullatore tritate i biscotti salati, solo quando otterrete un composto omogeneo granuloso, unite il burro che avrete sciolto a bagnomaria o microonde. Con l’aiuto di un cucchiaio mescolate bene e trasferite nello stampo apribile, poi mettete in frigo pe una mezz’ora, così che la base si rassoda e dedicatevi nel frattempo alla farcitura.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Cheesecake ai formaggi e pomodori | La torta salata gustosa e delicata
In un boccale del frullatore mettete il formaggio fresco spalmabile, l’origano fresco, il parmigiano grattugiato.
Poi lavate e asciugate bene il basilico, sminuzzatelo e unite ai formaggi, aggiungete un filo d’olio extra vergine e pochissimo sale, quindi frullate un pò e tirate dal frigo la base e distribuite la farcitura e livellate bene con una spatola e fate riposare in frigo per mezz’ora.
Procedete a far sgocciolare i pomodori secchi dal proprio olio e tagliateli a metà se sono troppo grandi. Distribuiteli sulla cheesecake ormai pronta e se volete aggiungete del formaggio grattugiato.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…