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Dolci

Cheesecake cocco e Raffaello | Golosa, invitante e buona

Quella che vi proponiamo per questo venerdì è una torta davvero buonissima. Prepariamo insieme la cheesecake cocco e Raffaello.

Cheesecake cocco e raffaello FOTO ricettasprint

Golosa e buona, facile da preparare che andrà a ruba appena la porterete in tavola. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

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Ingredienti

  • 2 cucchiai di cocco grattugiato
  • 8 g di gelatina in fogli
  • 250 ml di panna fresca
  • 250 g di biscotti secchi
  • 120 g di zucchero semolato
  • 125 g di burro fuso
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 3 cucchiai di latte
  • 8 cioccolatini Raffaello
  • 30 g di mandorle tritate
  • 250 g di mascarpone

Cheesecake cocco e Raffaello: procedimento

Partiamo dalla base. Sminuzziamo i biscotti secchi ed aggiungiamoli all’interno di una ciotola. Uniamo anche il burro fuso e mescoliamo per bene.

Cheesecake cocco e raffaello FOTO ricettasprint

 

Prendiamo, poi, uno stampo a cerniera, foderiamo la base con la carta forno, e mettiamo i biscotti al suo interno. Compattiamo per bene la base e mettiamo in frigo a riposare.

Prepariamo ora la crema. Iniziamo a mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Quando sarà ammorbidita, la strizziamo e la sciogliamo in 3 cucchiai di latte caldo.

A parte, in una ciotola, uniamo lo zucchero e la panna e iniziamo a montare. Uniamo poi, anche il cocco ed il mascarpone ma, con una velocità più bassa delle fruste elettriche, continuiamo a montare.

Cheesecake cocco e raffaello FOTO ricettasprint

A parte, sminuzziamo il cioccolato bianco e sciogliamolo a bagnomaria. Quando sarà sciolto, uniamolo alla crema insieme, anche, alle mandorle sminuzzate.

Mescoliamo ancora il tutto prima di aggiungere, come ultimo step, la gelatina sciolta. Amalgamiamo per bene il tutto.

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Riprendiamo la nostra base dal frigo e versiamoci sopra la crema che abbiamo preparato. Livelliamo per bene e spolveriamo l’intera superficie con il cocco.

Mettiamo di nuovo in frigo e lasciamo riposare per almeno 4 ore. Trascorso il tempo, la sformiamo con attenzione e la decoriamo con i cioccolatini Raffaello.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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