Frittata+di+pane+%7C+Ricetta+riciclo+per+una+vivanda+evergreen+gustosa
ricettasprint
/frittata-di-pane-ricetta-riciclo-vivanda-evergreen-gustosa/amp/

Frittata di pane | Ricetta riciclo per una vivanda evergreen gustosa

Frittata di pane ricettasprint

La Frittata di pane può essere servita come secondo con una insalatina fresca o come un finger food accompagnata da un buon aperitivo. In entrambi i casi, gusterete una frittata morbida e delicata. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa bontà in pochi minuti e con poco sforzo.

Potrebbe piacerti anche: Torta vegan al cioccolato e banana l Amata dai bambini e non solo

Potrebbe piacerti anche: Impasto pizza vegan l Ricetta con farina semintegrale farro e olio di oliva

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un mixer cucina
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • Sale fino q.b.
  • 2 uova
  • basilico fresco q.b.
  • 2-3 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 300 g di pane raffermo
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Mezzo bicchiere di latte
  • Per friggere
  • Olio di semi q.b.

Frittata di pane, procedimento

Su un tagliere, riducete il pane raffermo a piccoli pezzi che raccoglierete in una ciotola. Aggiungete dell’acqua naturale in modo da sommergere tutti i tocchettini di pane e aggiungete il mezzo bicchiere di latte. Lascate i pezzetti di pane in ammollo nella soluzione di pane e acqua per qualche minuto. Appena il pane si sarà ammorbidito, toglietelo dalla ciotola e strizzatelo con l’aiuto di un colino. rittata di pane, procedimento

Frittata di pane ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Involtini di melanzane al ragù di pesce | sfiziosa ricetta da leccarsi i baffi

Potrebbe piacerti anche: Biscotti al muesli senza farina | 3 ingredienti per dei dolcetti gustosi e veloci

Raccogliete i pezzi di pane opportunatamente strizzato in un mixer cucina e frullate il tutto con cura per avere un composto omogeneo che trasferirete nella ciotola lavata e asciugata con cura. Aggiungete il prezzemolo e il basilico ben lavati e tritati finemente, il parmigiano in polvere e le uova sbattute. Mischiate gli ingredienti per avere un impasto uniforme e coeso. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e aggiungete il composto realizzato. Cuocete per 10 minuti il tutto, rivoltando il composto a metà cottura. Ecco, la frittata è pronta per essere servita.

Frittata di pane ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Zucchine a funghetto perché solo le melanzane si cucinano cosi, chi l’ha detto? Non solo, neanche le friggo, favolose!

Zucchine a funghetto perche' solo le melanzane si cucinano cosi, chi l'ha detto? Non solo,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo 60 kcal

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo…

6 ore ago
  • News

Sono sane e deliziose: le alternative al pane per pasti più gustosi e salutari

A che cosa ci possiamo affidare se è nostra intenzione sostituire il pane oppure se…

6 ore ago
  • Dolci

La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure dimagrire e chi mi ammazza!

La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure…

7 ore ago
  • Dolci

Ho portato in ufficio i miei famosi biscotti in tazza alle fragole: nessuno ci credeva che sono light, sono finiti tutti

Tutti volevano assaggiare i miei famosi biscotti in tazza alle fragole, così li ho portati…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera parmigiana senza pomodoro e melanzane, ma così tanto buona da far girare a tutti la testa

Stasera avevo voglia di parmigiana ma non friggere le melanzane, motivo per cui ho trovato…

8 ore ago